Мантра Гройсмана: всегда и во всем виновата Россия

 
Киев, Украина, 29.06.16 - 8:44

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о том, что в стране никогда не было внутреннего конфликта, а причиной всех украинских бед считает российскую агрессию. Об этом он заявил в ходе интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Мантра Гройсмана: всегда и во всем виновата Россия
По мнению Гройсмана, на Украине внутренних конфликтов никогда
не было

Журналистка, которая беседовала с Гройсманом, напомнила украинскому премьеру, что жители восточной части его страны всегда имели тесную связь с Россией. Глава кабинета министров подчеркнул, что Киев никогда не ущемлял граждан за их взгляды и что на Украине не было внутренних конфликтов. Однако то, что случилось в позапрошлом году, является следствием вторжения России в суверенные дела государства, полагает он.

Примечательно, что словосочетание "российская агрессия" он применял как мантру, используя в ответах почти на каждый вопрос представительницы издания. Интересен факт того, что, перечисляя главных врагов Украины, Гройсман назвал наряду с коррупцией и популизмом российские танки.

Кроме того, он решил не отличаться оригинальностью и заявил вслед за другими "незалежными" политиками, что российская сторона, якобы, направляла на Украину своих "боевиков". При этом Гройсман подчеркнул, что боевики находятся там и сейчас.

Стоит отметить, что Крым в составе России Гройсман назвал военной базой. По его убеждению, украинский Крым был курортом, куда люди приезжали отдыхать, а теперь полуостров – угроза для всего мирового сообщества.

Представительница СМИ напомнила Гройсману, что в событиях на востоке Украины  Киев всегда винит Москву, а Москва – Киев. Премьер полагает, что украинская сторона просто защищает демократические и европейские ценности на Востоке, а российская – бросает огромный вызов всему миру.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх