Пошли на принцип: голландцы не пустят Украину в ЕС

 
Киев, Украина, 29.06.16 - 9:20

По мнению экспертов, несмотря на все старания Украина в ближайшее время не получит безвизовый режим в Евросоюзе. Инструментом для политического отказа Брюссель "назначил" Нидерланды.

Пошли на принцип: голландцы не пустят Украину в ЕС
В ЕС боятся потока мигрантов-нелегалов из Украины

"То, что именно Голландия блокирует документ, предусматривающий тесные политические, правовые и торговые связи Евросоюза с Киевом, не удивительно, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов. – Через Нидерланды уже были блокированы несколько общих для Евросоюза документов, один из них очень важный – Конституция ЕС. То есть Голландия – инструмент для "остановки" документов альянса, которые внешне гуманистичны и электорально привлекательны, но политически Евросоюзу не нужны".

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что текст соглашения об усилении партнерства Киева и ЕС должен быть пересмотрен. Какие изменения документ должен получить, политик "еще не представляет". Аргументировал свои слова он проведенным весной национальным референдумом, по итогам которого 61% проголосовавших голландцев высказались против интеграции с Украиной.

"Если соглашение, на котором настаивает Киев, будет подписано, для граждан Украины будет введен безвизовый режим пребывания в Европе. Для Евросоюза, экономика которого с 2014 года страдает от наплыва беженцев с Украины, это вопрос скорее миграционный. Страны ЕС небезосновательно опасаются: с официальной отменой виз в Европу хлынет поток мигрантов с Украины, в подавляющем большинстве – нелегальных. Хотя безвизовый режим не предусматривает возможности трудоустройства, приезжих это не остановит", - считает Асафов.

По его мнению, страны ЕС пугает факт, что процедуры отмены безвизового режима на сегодняшний день не существует, отменить преференции Киеву станет невозможно.

"Однозначно, быстро это решение принято не будет, - считает Асафов. – Страны ЕС будут искать компромиссное решение и всячески затягивать решение этого вопроса. Для граждан Евросоюза "открытие дверей" потенциальным десяткам тысяч мигрантов-нелегалов – вопрос сегодня весьма серьезный".

Напомним, руководство Киева регулярно обещает: Евросоюз в самое ближайшее время предоставит гражданам Украины безвизовый режим на своей территории. На прошлой неделе такие заявления делали президент Петр Порошенко и глава правительства Владимир Гройсман.

"Если даже соглашение Украины и ЕС, в конце концов, ратифицируют, текст его претерпит значительные изменения. Его обсуждение уже идет полтора года. Несмотря на все заявления Киева, процесс отмены виз предстоит долгий и трудный", - резюмировал Александр Асафов.  

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх