Украинские националисты жаждут мести: певец Василий Слипак погиб в Донбассе

 
Киев, Украина, 29.06.16 - 9:29

Украинский оперный певец Василий Слипак, который состоял в добровольческом украинском корпусе "Правый сектор", погиб в Донбассе. О "болезненной потере" сообщил депутат Верховной рады от Радикальной партии и бывший "азовец" Игорь Мосийчук. 

Украинские националисты жаждут мести: певец Василий Слипак погиб в Донбассе
"Василий мог бы жить во Франции, петь для публики, которая не против ДНР"  

"Новые болезненные потери на Восточном фронте. Погиб известный оперный певец и великий украинец Василий Слипак", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook. Радикал рассказал, что Василий 19 лет прожил во Франции, выступал в Парижской опере, а "с началом национально-освободительной войны" - такое название парламентарий присвоил так называемой "АТО" - вернулся на родину и добровольцем в составе ДУК "Правый сектор" пошел на фронт". 

"И вот вражеская пуля оборвала жизнь великого патриота и гражданина... Герои не умирают!!! Месть за смерть Великих Рыцарей!" - заявил депутат. 

Мстительно настроен и депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко. По его словам, "Василий мог бы и дальше жить во Франции, петь для тамошней публики, которая, в целом, не против ДНР. Мог бы зарабатывать столько, сколько не зарабатывают 90% украинцев - даже тех, кто выехал в ЕС. Тем не менее, он выбрал войну, пошел биться за свою землю", - не усомнился Луценко в правильности и мотивирующем воздействии такого выбора.

"Он погиб. Раньше, чем умрем все мы, кто читает эти строки. А наша песня - не умрет", - поэтично завершил свое скорбное послание соратник Юлии Тимошенко.

Не остался в стороне и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он уточнил, что Слипак воевал в составе 7-го отдельного батальона ДУК как "истинный казак". "Но всегда будет жить в сердцах тех, кто ценит его Подвиг", - выразил он свои соболезнования.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем признался, что не знал певца "лично, но много раз видел, и он с самого начала казался каким-то почти нереальным образом и человеком". "Большой и открытый "Миф", - отметил политик. "Он - живое доказательство того, что мы из большого мира, а не кучка обреченных на вечную местечковость и мракобесие шизофреников, бесчинствующих по ту сторону фронта", - депутат привел интересную аналогию. 

 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх