Угроза №1: на фоне терактов Турция вынуждена искать помощи у России

 
Москва, 29.06.16 - 10:50

После масштабного теракта Анкара станет активно налаживать отношения с союзниками, которых недавно растеряла. По мнению экспертов, этот процесс турецкие власти уже начали.

Угроза №1: на фоне терактов Турция вынуждена искать помощи у России
Теракт в Стамбуле унес жизни 47 человек

"Начиная с сегодняшнего дня сотрудничество Анкары и Москвы по линии спецслужб максимально усилится, - высказал мнение ФБА "Экономика сегодня" политолог Антон Хащенко. – Несмотря на политические разногласия, терроризм остается общей угрозой №1 для всех государств мира. И бороться с ним разобщенно невозможно.

Ранее руководитель турецкой делегации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Рамазан Джан заявил: победа над терроризмом на Ближнем Востоке невозможна без сотрудничества с Россией.

"В свете последних событий вопрос потепления отношений Анкары и Москвы отошел на второй план, - считает Антон Хащенко. – За короткое время Турция испортила отношения как с западными партнерами, так и с Россией. И сейчас экстренно будет прилагать все силы, чтобы вернуть былые взаимоотношения. Сегодняшний теракт показал, насколько уязвима система безопасности Турции к внешним угрозам".

Напомним, смертники запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подорвали себя близ стамбульского аэропорта им. Ататюрка. По последним данным, погибли 43 человека, около полутора сотен в списках пострадавших.

"Минобороны России неоднократно указывало: политические элиты, спецслужбы Турции и даже члены семьи лидера страны Реджепа Эрдогана заигрывали с "ИГИЛ". Итогом стал сегодняшний теракт. Турция уже почти два года предоставляет западным союзникам военные базы для бомбардировки террористических баз, но эффективность этих авиаударов, мягко говоря, сомнительна. Думаю, из стамбульской трагедии Анкара обязательно извлечет урок", - рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

По его словам, Россия неоднократно призывала к созданию мировой антитеррористической коалиции для эффективной борьбы с общей угрозой.

"В последний раз Владимир Путин сделал это совсем недавно на ассамблее ООН. Однако действия Запада заставляют думать, что некоторые государства понимают терроризм лишь как угрозу своим национальным интересам, и даже готовы сотрудничать с экстремистами. Пока на мировой арене сохранится такое положение дел, глобальных переломов в борьбе с мировой угрозой ждать не приходится. Если сегодня Европа и США не сделают выводов из сложившейся ситуации, теракты в Турции и других странах повторятся еще не раз", - отметил Никита Данюк.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх