Подписаться
на push-уведомления?
Да

Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями

15:58  29 Июня 2016
132
Киев, Украина
Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями
Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями
Пресс-служба министерства обороны Украины

Заместитель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли заявил, что при выполнении Украиной всех условий, Незалежную примут в НАТО не раньше, чем через 5-10 лет. Он также упомянул, что и "другие обстоятельства" должны сложиться в пользу этого решения.

“Под обстоятельствами Паоло Алли имел ввиду результаты референдума в Великобритании. Британия уже сейчас не может считаться полноправным членом Евросоюза. В случае выхода из ЕС  она останется членом НАТО, но не будет той самой единой Европы, которая позволяет Западу выступать единым военно-политическим фронтом", - полагает старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров

"Как показал прошедший в апреле референдум по вопросу подписания торгово-экономического соглашения с Украиной, политика Евросоюза и НАТО в отношении Украины в настоящее время не пользуется поддержкой большинства населения Европы. Против выступили 61% участников референдума в Нидерландах. Очевидно, аналогичный итог можно было ожидать и в других европейских странах за исключением Польши прибалтийских стран. Таким образом, если провести аналогичный референдум по вопросу интеграции Украины в структуры НАТО, то поддержка этой идеи может оказаться еще более слабой.

По мнению эксперта, еще одним важным обстоятельством является неопределенность будущей политики США после предстоящих президентских выборов.

"Если победу на выборах одержит Дональд Трамп, то США пересмотрят свою политику в отношении НАТО.  Трамп намерен сократить объемы финансирования и оставить европейцев один на один с собственными проблемами. В этих условиях интеграция Украины в структуры НАТО станет фактором не укрепления альянса, а появления нового очага нестабильности".

Петр Искендеров считает, что дальнейшие отношения НАТО и Украины в значительной степени зависят от взаимоотношений России и НАТО, урегулирования ситуации на востоке Украины и реализации минских соглашений.

Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями
НАТО будет поставлять Украине обмундирование

"В условиях конфликта на востоке, непредсказуемой политики, перманентного внутриполитического кризиса, Украина не может быть не только членом НАТО, но и не может считаться партнером Альянса. Руководители НАТО не могут этого не понимать и вынуждены признавать это открыто.

Заявление о 5-10 годах и о необходимости того, чтобы сложились какие-то обстоятельства - это скрытое признание того, что Украина не готова к интеграции в НАТО, а НАТО не готов принять ее в нынешнем виде.

НАТО будет поставлять обмундирование, оказывать Украине какую-то финансовую помощь в плане перевооружения, за исключением поставок летального оружия, на поставки которого НАТО и США так и не пошли, будет реализовывать программы "Партнерства во имя мира", проводить совместные учения, однако, ни о каком более серьезном сотрудничестве говорить нельзя”, - резюмирует эксперт.

Напомним, что в декабре 2014 года Верховной Радой были внесены изменения в два закона, которые предусматривают отказ от внеблокового статуса и возможность вступления в Альянс. К 2020 году Украина должна обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силам стран-членов НАТО.

Во время визита украинского президента в Брюссель между Украиной и НАТО были подписаны “дорожная карта” и соглашение по оборонно-техническому сотрудничеству.

По мнению бывшего генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, на достижение Украиной критериев для вступления страны в НАТО у страны может уйти слишком много времени. Украине не следует надеяться на вступление в Альянс раньше, чем через 20 лет.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Яна Бондарева
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Под картиной Петрова-Водкина скрывался утерянный портрет Пушкина

Считавшийся утраченным портрет поэта Александра Пушкина был обнаружен под верхним слоем картины художника Кузьмы Петрова-Водкина «Колхозницы».

23:29  18 Декабря 2018
44
Forbes назвал имя самой богатой американской знаменитости

Самой богатой американской знаменитостью 2018 года журнал Forbes назвал режиссера и создателя фантастической киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

23:16  18 Декабря 2018
35
Рябков: Россия может дать отпор любому агрессору, но сама никому не угрожает

У России есть возможности и средства, чтобы дать отпор любому агрессору. При этом РФ никому не угрожает, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

23:00  18 Декабря 2018
47
Премьер Бельгии объявил об уходе в отставку

Заседание бельгийского парламента в во вторник 18 декабря было приостановлено из-за заявления главы правительства Бельгии Шарля Мишеля. Он объявил об уходе в отставку.

22:47  18 Декабря 2018
30
«Сотни ракет были уничтожены»: Горбачев рассказал о разоружении СССР в рамках ДРСМД

Как разоружался СССР в рамках ДРСМД рассказал экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев. Он заявил, что были уничтожены сотни ракет. Это сделала не только Москва, но и Вашингтон.

22:33  18 Декабря 2018
71
Рябков: США не предъявили доказательств нарушения ДРСМД со стороны России

Ни одного конкретного доказательства нарушений Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) власти США так до сих пор и не предъявили, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

22:19  18 Декабря 2018
75
Посольство РФ в Таллине пообещало ответ на инициативу о запрете въезда россиян в Эстонию

Недружественные шаги эстонских властей Россия без ответа на оставит, заявили в посольстве РФ в Таллине, комментируя инициативу парламентариев Эстонии запретить четырем российским гражданам въезд в страну и на территорию Шенгена.

22:09  18 Декабря 2018
156
СБУ вызовет на допрос настоятеля Киево-Печерской лавры

Настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла планирует вызвать на допрос Служба безопасности Украины (СБУ)

21:56  18 Декабря 2018
76
В 2019 жители Земли увидят «Кровавую волчью луну», «Кольцо огня» и другие небесные явления

По сравнению с 2018 годом наступающий год будет богат на всякого рода астрономические явления. Только в январе жители Земли смогут увидеть Суперлуние, Кровавую луну и Волчью Луну.

21:41  18 Декабря 2018
113
Горбачев рассказал о последствиях отказа от ДРСМД

Руководство РФ поступает правильно, настаивая на сохранении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

21:19  18 Декабря 2018
178
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной Европы

Доходы ниже среднего уровня имеют 58,7 % населения Украины, а ниже реального прожиточного минимума – 30,5 %, сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

21:07  18 Декабря 2018
128
Геологи из Индонезии объявили о самой древней пирамиде

Многоярусный комплекс сооружений на горе Гунунг Паданг является частью уникальной рукотворной структуры, сообщили геологи из Индонезийского института наук.

20:52  18 Декабря 2018
65
Видео драки Дедов Морозов в Одессе набирает популярность в Сети

В Одессе двое мужчин в костюмах Деда Мороза не поделили ребенка. Девочка отказалась сфотографироваться с одним из волшебников и между конкурентами вспыхнула драка.

20:50  18 Декабря 2018
259
В Ватикане не признали «новую церковь» Украины

В дирекции службы печати Святого престола заявили, что Ватикан официально не признавал «новую церковь» на Украине.

20:35  18 Декабря 2018
354
Пенс описал угрозу американским спутникам от России и Китая

Американские военные спутники связи и навигации уязвимы перед новыми видами вооружений, который разрабатывают РФ и Китай, заявил вице-президент США Майкл Пенс.

20:25  18 Декабря 2018
69