Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями

 
Киев, Украина, 29.06.16 - 12:58

Заместитель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли заявил, что при выполнении Украиной всех условий, Незалежную примут в НАТО не раньше, чем через 5-10 лет. Он также упомянул, что и "другие обстоятельства" должны сложиться в пользу этого решения.

Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями
Украина не готова к интеграции в НАТО,
а НАТО не готов принять ее в нынешнем виде

“Под обстоятельствами Паоло Алли имел ввиду результаты референдума в Великобритании. Британия уже сейчас не может считаться полноправным членом Евросоюза. В случае выхода из ЕС  она останется членом НАТО, но не будет той самой единой Европы, которая позволяет Западу выступать единым военно-политическим фронтом", - полагает старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров

"Как показал прошедший в апреле референдум по вопросу подписания торгово-экономического соглашения с Украиной, политика Евросоюза и НАТО в отношении Украины в настоящее время не пользуется поддержкой большинства населения Европы. Против выступили 61% участников референдума в Нидерландах. Очевидно, аналогичный итог можно было ожидать и в других европейских странах за исключением Польши прибалтийских стран. Таким образом, если провести аналогичный референдум по вопросу интеграции Украины в структуры НАТО, то поддержка этой идеи может оказаться еще более слабой.

По мнению эксперта, еще одним важным обстоятельством является неопределенность будущей политики США после предстоящих президентских выборов.

"Если победу на выборах одержит Дональд Трамп, то США пересмотрят свою политику в отношении НАТО.  Трамп намерен сократить объемы финансирования и оставить европейцев один на один с собственными проблемами. В этих условиях интеграция Украины в структуры НАТО станет фактором не укрепления альянса, а появления нового очага нестабильности".

Петр Искендеров считает, что дальнейшие отношения НАТО и Украины в значительной степени зависят от взаимоотношений России и НАТО, урегулирования ситуации на востоке Украины и реализации минских соглашений.

Главное, чтобы костюмчик сидел: НАТО кормит Украину обещаниями
НАТО будет поставлять Украине обмундирование

"В условиях конфликта на востоке, непредсказуемой политики, перманентного внутриполитического кризиса, Украина не может быть не только членом НАТО, но и не может считаться партнером Альянса. Руководители НАТО не могут этого не понимать и вынуждены признавать это открыто.

Заявление о 5-10 годах и о необходимости того, чтобы сложились какие-то обстоятельства - это скрытое признание того, что Украина не готова к интеграции в НАТО, а НАТО не готов принять ее в нынешнем виде.

НАТО будет поставлять обмундирование, оказывать Украине какую-то финансовую помощь в плане перевооружения, за исключением поставок летального оружия, на поставки которого НАТО и США так и не пошли, будет реализовывать программы "Партнерства во имя мира", проводить совместные учения, однако, ни о каком более серьезном сотрудничестве говорить нельзя”, - резюмирует эксперт.

Напомним, что в декабре 2014 года Верховной Радой были внесены изменения в два закона, которые предусматривают отказ от внеблокового статуса и возможность вступления в Альянс. К 2020 году Украина должна обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силам стран-членов НАТО.

Во время визита украинского президента в Брюссель между Украиной и НАТО были подписаны “дорожная карта” и соглашение по оборонно-техническому сотрудничеству.

По мнению бывшего генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, на достижение Украиной критериев для вступления страны в НАТО у страны может уйти слишком много времени. Украине не следует надеяться на вступление в Альянс раньше, чем через 20 лет.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх