Истребитель-робот разгромил военных пилотов США

 
Вашингтон, США, 29.06.16 - 13:22

Система искусственного интеллекта Alpha победила военного эксперта в воздушном бою на симуляторе, пишет издание N+1.

Система искусственного интеллекта Alpha победила военного эксперта в воздушном бою на симуляторе
Отставной ас ни разу не смог поразить компьютерного соперника

Сообщается, что алгоритм искусственного интеллекта испытал на себе полковник ВВС США в отставки Джин Ли, в настоящее время занимающийся обучением военных пилотов вот уже более 30 лет.

Отставной ас ни разу не смог поразить компьютерного соперника и не удалось выйти из боя невредимым – каждый раз полковник оказывался условно сбитым.

В имитационном бою с Alpha смогли принять участие и другие военные пилоты, и все они потерпели поражение. Еще более унизительно для американских пилотов оказалось то, что искусственный интеллект одерживал победу даже если параметры его "самолета" умышленно снижались.

Джин Ли охарактеризовал Alpha как подвижного и правдоподобного соперника, и при этом – агрессивным и быстро реагирующим. По словам эксперта, ни одна из предыдущих систем не могла соперничать с беспощадным Alpha.

Разработчики же не планируют останавливаться на достигнутом и будут продолжать тренировку искусственного интеллекта на других военных пилотах, после чего применить его на реальном самолете.

По плану разработчиков, беспилотник-истребитель Alpha сможет вести воздушный бой быстрее и эффективнее человека и способен выполнять задания в связке как с другими беспилотниками, так и с живыми пилотами.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх