Бронежилет его не спас: украинцы обсуждают гибель оперного певца в Донбассе

 
Киев, Украина, 29.06.16 - 13:32

Украинский оперный певец Василий Слипак погиб от руки снайпера, хотя на нем был стандартный бронежилет, объяснил советник президента Украины Юрий Бутусов в комментариях к своему посту.

Бронежилет его не спас: украинцы обсуждают гибель оперного певца в Донбассе
Последний раз Слипак был в Киеве, чтобы попрощаться с погибшими  

Ранее стало известно, что Слипак, 19 лет проживший в Париже, а затем вступивший в ряды добровольческого корпуса "Правый сектор", погиб неподалеку от Донецка. Сперва расстроенные украинские пользователи решили, что на певце вовсе не было бронежилета - пуля попала в нижнюю часть туловища. Но Бутусов объяснил, что "бронежилет стандартный живот не закрывает".

Украинские политики мгновенно отреагировали на гибель своего "Великого Рыцаря", известного под псевдонимом "Миф" (от имени Мефистофеля, партию которого он исполнял - прим. ФБА), пригрозив отомстить за его смерть.

"Убийцы украинцев будут отвечать. Будут!" - заявила заместитель спикера Верховной рады Ирина Геращенко. Радикал Андрей Лозовой рассказал, что последний раз Слипак был в Киеве 11 июня - на прощании с погибшими бойцами из ДУК "Правый сектор". 

Отметим, что ранее в Минск для переговоров по реализации Минских соглашений вылетел экс-президент страны Леонид Кучма. Полпред ДНР в контактной группе по урегулированию Денис Пушилин признался, что пока не видит Киев способным выполнить политическую часть договоренностей. Учитывая, что гибель бойца с таким прошлым нашла отражение в постах радикальных политиков как "огромная утрата для каждого украинца и друга Украины", она с большой долей вероятности послужит очередным оправданием для торможения Киевом выполнения политической части "Минска-2".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх