Вам пакет: Совет Федерации принял антитеррористические законы Яровой

 
Москва, 29.06.16 - 13:42

Профильные комитеты Совета Федерации после рассмотрения ряда антитеррористических актов, известных как «пакет Яровой», постановили рекомендовать его на голосование в Палате.

Вам пакет: Совет Федераций принял антитеррористические законы Яровой
В Совфеде рекомендовали принять пакет законов Яровой

Пакет законов, которые выдвинули депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совфеда Виктор Озеров, обсуждался сегодня в комитетах по госстроительству и по обороне на последнем заседании весенней сессии.

Как рассказал Андрей Клишас, председатель комитета по госстроительству, много споров вызвали отдельные положения закона не только в парламенте, но и в обществе.

Протест выразили, в частности, операторы связи, которые заявили о возможности банкротства из-за многомиллионных убытков, поскольку закон обязывал их раскрыть ключи для дешифровки сообщений и хранить записи разговоров всех граждан в течение длительного времени, для чего нужно было резервировать отдельные мощности.

Также в документах предусматривалась возможность лишать гражданства России лиц с двойным статусом, если они будут осуждены за терроризм. Кроме того, редакция закона позволяет не выпускать из России тех лиц, которые будут признаны экстремистами.

Последние положения при их принятии нарушали бы основные права человека, закрепленные в Конституции, поэтому они были исключены из текста, рассказал Клишас.

Алексей Кондратьев, член комитета по обороне и безопасности, сообщил, что почти все положения законов готовились в течение последних лет и были хорошо проверены на соблюдение юридических норм. Также он заявил, что в Совет Федераций поступили обращения от компаний мобильной связи с просьбой не принимать закон. Тем не менее, Кондратьев твердо считает, что поправки к закону должны быть одобрены, «хотим мы этого или не хотим».

Ранее Эдвард Сноуден, осужденный в США за раскрытие данных о слежке ЦРУ и АНБ за гражданами и проживающий в России, призвал отклонить законопроект, который, по его мнению, нарушает права на личную жизнь. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх