Украина откажется от российского газа, вдвое увеличив реверс

 
Киев, Украина, 18.11.14 - 15:25
Коболев: Киев мог бы отказаться от газа РФ при удвоении поставок из ЕС

По словам главы «Нафтогаза», Украина реализует программу диверсификации поставок газа

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев объявил, что страна может отказаться от российского газа, если вдвое увеличит поставки из Европы. «Нельзя зависеть от одного источника более чем на 30%», - сказал он.

Коболев отметил, что «Нафтогаз» стремится к диверсификации поставок газа. «Конечно, мы бы хотели покупать какой-то объем газа у «Газпрома» - при условии честной и справедливой цены», - заметил он. При этом, по мнению главы «Нафтогаза», Украина не должны зависеть от одного источника газа более чем на 30% - с этой целью госкомпания и стремится к диверсификации, отметил он. По словам Коболева, в сотрудничестве с Украиной заинтересованы многие европейские страны.

«Нафтогаз» разрабатывает специальную программу диверсификации», - заявил он. Программа предполагает два направления: восточное, то есть, российское, и западное – прежде всего, Словакия, Венгрия и Польша. «Если мы свяжем нашу транзитную инфраструктуру со словацкой, вопрос реверса будет решен», - заявил Коболев. Но в соответствии с оговоренными 30%, это также не будет единственным направлением, отметил он.

Напомним, что до того, как «Нафтогаз» договорился с «Газпромом» об условиях поставки российского газа в отопительный период сезона 2014/2015, реверсные поставки были единственным источником голубого топлива для страны. Суть реверса заключается в покупке газа у европейской страны, ранее купившей его у РФ. Для Киева это было выгоднее, чем погашать долги перед Москвой, из-за которых ранее прекратились поставки газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх