Россия откроет глаза ООН на нарушения прав человека на Украине

 
Женева, США, 29.06.16 - 14:46

Российская делегация призывает общественность мира и Европы обратить внимание на постоянные нарушения прав человека со стороны киевских властей и, в частности, спецслужб (СБУ). Такое заявление прозвучало в Женеве на очередной сессии Совета по правам человека в ООН.

Россия откроет глаза ООН на нарушения прав человека на Украине

Представляющий россиян Дмитрий Воробьев рассказал, что со времени начала госпереворота на Украине и избрания Петра Порошенко на пост президента Украины не прекращаются массовые и систематические нарушения прав украинских граждан.

Он призвал дать объективную и беспристрастную оценку нарушений Киевом прав человека.

Украинские власти игнорируют и пытаются скрыть многочисленные факты преступлений со стороны как силовых органов власти, так и не подчиняющихся правительству добровольных вооруженных отрядов.

Киев препятствует расследованиям преступлений или же виновные остаются безнаказанными, что является поощрением новых преступлений и способствует запугиванию граждан.

Воробьев отметил, что с каждым новым фактом складывается более четкая картина нарушения законов сотрудниками СБУ. В частности, теперь уже в ООН знают о секретных тюрьмах с похищенными людьми и о применяемых к ним пытках.

Российский представитель призвал СПЧ ООН потребовать более эффективного расследования в поиске и наказании виновных в совершении на Майдане массового убийства людей, известного как «небесная сотня», а также сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе.

Кроме того, на Украине есть серьезные проблемы с правосудием, поскольку на судей под видом народного волеизъявления постоянно оказывается давление, в том числе и насильственными методами.

Самого серьезного внимания требует поощрение со стороны украинских властей экстремистских группировок, как например, запрещенного в России «Правого сектора», который не контролируется властями и поэтому может, не опасаясь никакого наказания, совершать убийства и грабежи не только на Донбассе, против которого официально объявлена АТО, но и на всей остальной территории Украины.

Причем представители власти могут сотрудничать с радикалами, раскрывая им личную информацию о несогласных с политикой властей гражданах и провоцируя на совершение остающихся безнаказанным преступлений, как например, это делает информационный портал Миротворец. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх