"Все включено" возвращается: чартеры в Турцию на низком старте

 
Москва, 29.06.16 - 14:42

После телефонного разговора российского и турецкого президентов Владимир Путин поручил правительству отменить туристические санкции в отношении Турции. В отрасли сразу начали подсчитывать, сколько российских туристов готовы поехать  в Турцию в уже начавшийся сезон.

"Все включено" возвращается: чартеры в Турцию на низком старте
Запрет на чартерные перевозки в Турцию будет отменен в ближайшие дни

Запрет на чартерные перевозки в Турцию будет отменен в ближайшие дни, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. А вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в свою очередь насчитывает сотни тысяч туристов, готовых отправиться на берег турецкий в ближайшее время.

Как возвращение Турции на туристическую карту скажется на ценах отдыха, выдержат ли конкуренцию с ней российские курорты, и насколько сильно изменился за последний год спрос на самостоятельные путешествия, «Экономике сегодня» рассказал PR-менеджер компании Aviasales Янис Дзенис:

«В туристической отрасли говорят от имени организованных туристических групп. Aviasales же занимается самостоятельными путешественниками, на которых все то, что происходило последний год, никаким образом не сказалось. В июне 2016 года количество билетов, найденных на Aviasales и купленных через наших партнеров, даже несколько увеличилось в сравнении с прошлогодними цифрами. Фиксируется рост в несколько процентов.

В Турцию ездят люди, которые привыкли там отдыхать, у них там семья, бизнес- интересы или недвижимость. Что касается цены, то она действительно упала, мы фиксируем снижение среднего чека в Турцию на уровне 10-12%. Тут могут быть задействованы совершенно разные факторы. Главная идея – в Турцию стало выгоднее летать, особенно на фоне растущей Европы. В целом по Европе цена перевозки и средний чек значительно увеличился, при этом Турция наоборот подешевела. Я не думаю, что турецкие компании или «Аэрофлот» начнут сейчас резко отыгрывать назад и цену обратно поднимать. Скорее всего, Турция так и останется выгодным направлением, но теперь уже разрешенным для массовых туристов.

Турция может отчасти оттянуть на себя часть туристического потока с российских направлений, например, у того же Крыма. Цена вполне сопоставима. За те же деньги можно там отдохнуть, причем не в худших условиях. Здесь можно отметить опасность и для Крыма и для Черноморских курортов Краснодарского края.

Фактор конкуренции в этом плане достаточно сильный. Другое дело, что за последнее время в России появилось много не выездных групп путешественников. Если говорить про бронь, то большинство людей не забронировали туры заранее. До 50%  билетов покупается в Россию за неделю и менее до поездки. Российские путешественники принимают решение о полете куда-нибудь в последний момент,

Если сейчас все разрешится, то еще есть возможность успеть улететь в Турцию. На самом деле, поставить чартерные рейсы очень просто. Регулярные и вовсе никогда не исчезали. Ежедневно только из Москвы в Стамбул и в Анталию летает 6 рейсов».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх