Путин: Запад подставился, введя санкции

 
Москва, 18.11.14 - 16:00
Путин: западные партнеры подставились с санкциями

По словам Путина, агросфера России была готова к продуктовому эмбарго

Президент России Владимир Путин заявил, что страны Запада «подставились», введя антироссийские санкции. Об этом глава государства заявил на форуме ОНФ.

«Мы же с вами взрослые люди, мы понимаем, что происходит», - сказал Путин. По словам президента, российское правительство «воспользовалось некорректным поведением некоторых партнеров», которые ранее были широко представлены на сельскохозяйственном рынке РФ. «Я считаю, что они подставились, когда ввели санкции против РФ», - заявил глава государства. Антироссийские экономические санкции стали правомерным основанием для введения ответных ограничений, подчеркнул Путин.

Именно агросфера, по словам президента, была наиболее динамично развивающейся отраслью российской промышленности в последние годы. «Было ясно: наши аграрии в состоянии ликвидировать небольшой дефицит и выполнить поставленные задачи», - сказал Путин. Президент отметил, что в случае возникновения сомнений в перспективах и возможностях отрасли продовольственное эмбарго не было бы введено. «Зачем создавать проблемы, которые себе дороже?» - задал он риторический вопрос.

Продовольственное эмбарго было введено 7 августа президентским указом. Под запрет на ввоз попали продукты из США, ЕС и других стран, которые ранее ввели против России экономические санкции с целью давления по украинскому вопросу. Для решения проблемы дефицита в отдельных товарных категориях правительством была разработана программа импортозамещения: интенсивное развитие агропромышленности внутри страны и поиск альтернативных поставщиков продовольствия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх