Россия и Турция будут дружить против ИГ

 
Москва, 29.06.16 - 15:42

Отношения с Турцией возобновятся не только в области экономики и, в частности, туризма, но и в сфере взаимодействия спецслужб, касающейся борьбы с терроризмом. Об этом рассказал Игорь Коротченко, член общественного совета при Минобороны и главред издания «Национальная оборона».

Россия и Турция будут дружить против ИГ
Переговоры России и Турции стали сигналом восстановления
прежних связей с Анкарой

В эту среду впервые за последние месяцы прошли прямые переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, по итогам которых было объявлено о начале восстановления прежних связей с Анкарой.

Это означает снятие запрета на поставку продовольствия из Турции и выполнение туристических чартерных рейсов.

При этом, отметил Коротченко, авиасообщение будет возобновлено только после осуществления целого ряда необходимых мер, как с турецкой, так и с российской стороны, направленных на повышение безопасности российских туристов.

Кроме того, российско-турецкое сотрудничество будет направлено на борьбу с международным терроризмом, в частности, с уничтожением на территории Турции и Сирии запрещенной в России организации «Исламское государство».

Москва ждет от Анкары ликвидации источников финансирования боевиков ИГ и прекращения деятельности тренировочных лагерей боевиков на территории Турецкой республики.

Поэтому Россия будет проводить линию «прагматичного» сотрудничества с Турцией, но с учетом собственных первоочередных интересов, делает вывод эксперт. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх