Постпред России ждет реакции ОБСЕ на наступление войск ВСУ в Донбассе

 
Москва, 29.06.16 - 18:25

Занятие войсками Украины части территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР есть ничто иное, как наступательная операция. Такое мнение высказал Александр Лукашевич, постоянный представитель России при ОБСЕ, корреспондентам телеканала «Россия 24».

Постпред России ждет реакции ОБСЕ на наступление войск ВСУ в Донбассе
В России ждут реакцию ОБСЕ после наступления
ВСУ на Донбассе

Постпред считает, что хотя это наступление не масштабное, но нужно ожидать реакции спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

В то же время в соцети Фейсбук появилась информация о боях, которую подтверждают Стрелков и Безлер.

По их сведениям, войска ВСУ начали движение под прикрытием темноты в 2:20, окружили Санжаровку и заняли позиции на высотах под Логвиново. 

Из ДНР сообщается о гибели шести человек.

Эксперты считают, что ВСУ будет продвигаться на Углегорск и Дебальцево, бои могут начаться в Горловке и Енакиево и затронуть Донецк и Ясиноватую.

Ранее украинские власти настаивали, что соблюдение Минских мирных соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе в части перемирия лежит практически полностью на России и ополченцах самопровозглашенных республик и что выполнение положений Минска-2 невозможно без полного прекращения огня в Донбассе.

В ДНР заявляли, что вынуждены отвечать на постоянные провокации как со стороны украинских военных, так и добровольческих вооруженных батальонов, которые принципиально не подчиняются командованию, которому не доверяют.

ВСУ и экстремистски настроенные добровольческие формирования обстреливают территорию Донецкой республики, несмотря на соглашение о прекращении огня, в том числе бьют и по мирному населению Донбасса. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх