США заявили о ложных сигналах с российского сторожевика «Ярослав Мудрый»

 
Вашингтон, США, 30.06.16 - 4:54

Российское сторожевое судно «Ярослав Мудрый» посылало ложные сигналы при попытке сблизиться с американским эсминцем Gravely, утверждают в Пентагоне.

В США заявили о ложных сигналах с российского сторожевика, мешавшего маневрированию авианосца
Капитан Gravely считает, что россияне хотели помешать операциям авианосца

Ранее ведомственный источник сообщал, что российский корабль проплыл в 288 метрах от эсминца Gravely, а также в пяти морских милях от авианосца «Гарри Трумэн». Инцидент произошел в Средиземном море.

Defence News, ссылаясь на представителя Пентагона, информирует, что российский сторожевик осознанно стремился воспрепятствовать маневрированию Gravely. Он подавал сигнал «шар-ромб-шар», что значит «ограничение в маневрировании». Одновременно российские моряки по УКВ-радио заставляли эсминец сохранять безопасное расстояние. Но как только Gravely поменял курс и скорость, «Ярослав Мудрый» сделал то же самое, и это показывает, что он мог свободно маневрировать.

Капитан Gravely считает, что россияне хотели помешать операциям авианосца.

Напомним, во вторник Минобороны РФ выдвинуло обвинения против команды эсминца Gravely в опасном сближении с «Ярославом Мудрым». В ведомстве подчеркнули, что действия американцев стали серьезным нарушением как международных правил, так и российско-американских договоренностей.

Российский корабль, по заявлению Минобороны, сохранял постоянный курс и скорость и не совершал никаких опасных маневров.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх