После Брексита Франция хочет украсть престижный банковский бизнес Великобритании

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 30.06.16 - 5:20

После голосования за выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза французские политики отвоевали назад долю престижной банковской отрасли Великобритании. Как предупреждали банкиры в Лондонском Сити и за рубежом еще до референдума, выход из ЕС мог подвергнуть опасности центральное место Великобритании на 810 млрд-долларовом рынке финансовых услуг ЕС.
 

После Брексита Франция хочет украсть престижный банковский бизнес Великобритании
Британия может потерять свой «паспорт» на европейские рынки

Французские чиновники не потратили даром ни минуты, обернув эти предупреждения в реальность.

«Какова сила лондонской позиции? Означает ли это, что быть в Лондоне – значит быть в Европе?», обратился министр финансов Мишель Сапен к французским СМИ в среду, 28 июня. «Но в будущем не будет смысла находиться в Лондоне».

При этом, по словам Сапена, Британия может потерять свой «паспорт» на европейские рынки – компонент торговой политики ЕС, который позволяет Великобритании вести бизнес по всем национальным границам, не испытывая почти никакого беспокойства.

В среду автор и журналист Бен Джуда опубликовал серию твитов, проясняющих ситуацию.

Соглашения Европейской экономической зоны, или ЕЭЗ, управляют отношениями между Евросоюзом и европейскими странами, не входящими в ЕС, такими как Норвегия и Исландия. Ключевые темы, которые Соединенное Королевство обговорит в новом соглашении с ЕС, будут включать в себя вопросы: как Великобритания может ограничить миграцию, какой доступ предприятия имеют к бестарифному единому рынку и паспортизации для финансового сектора.

Расширяя компромиссы по первым двум вопросам, но ограничивая финансовые паспорта, Париж надеется предложить Лондону сделку, которая удовлетворила бы население – включая иммиграцию и качество жизни – в то же время оказывая давление на экономическую почву.

Любая прибыль для Парижа или Франкфурта будет огромным экономическим взрывом для Соединенного Королевства. Индустрия финансовых услуг обеспечивает 12% британской экономики и предоставляет работу 2.2 млн человек по всей стране.

Многие из этих банкиров работают в банках, которые расположены по всей Европе. Транснациональные банки используют Лондон в качестве отправной точки для европейского рынка. Банки, включая JPMorgan Chase и Goldman Sachs, расположенные в Соединенных Штатах, предупредили, что Брексит может привести к тому, что им придется сменить локацию – процесс, который уже начался.

 

Owen Davis


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх