Европейские специалисты призывают Запад сделать шаг навстречу России

 
Берлин, Германия, 18.11.14 - 16:37
Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что Западу давно пора брать пример с Китая.

Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что Западу давно пора брать пример с Китая.

Ведущие эксперты и аналитики Европы призывают политиков и граждан сделать первый шаг навстречу России и постараться научиться вести конструктивный политический диалог между странами, отмечает эксперт Мартин Хоффман.

Россия должна опять стать другом Запада, россияне должны вновь почувствовать, что им рады в Европе, а все введенные санкции необходимо снять, такого мнения придерживается авторитетный в России и Германии эксперт, член правления неправительственной организации «Германо-русский форум» и постоянный участник «Петербургского диалога» Мартин Хоффман.

«Сегодня ситуация вокруг России отличается от той, что была во времена холодной войны, но ничуть не лучше»,- отметил Хоффман в одном из немецких изданий. Вся европейская пресса крайне разочаровывает своей некомпетентностью и желчью, которую она источает в адрес либерально настроенных граждан России. Отношения с русскими практически разорваны из-за санкций, которые воспринимаются русским населением как наказание и угроза из—за отказа вести диалог на равных, из-за высокомерия, с которым некоторые думают о том, что несут «лучшие» ценности, из-за двойных стандартов»,- пишет Хоффман.

"Призыв звучит: мы теряем Россию! Не только правящую элиту вокруг президента Путина, нет, целый народ, большой европейски мыслящий народ. Народ, который ценит Европу в целом и в особенности Германию, несмотря на опыт двух мировых войн и холодной войны. Народ, который в качестве освободителя Германии от фашизма внес значительный вклад в то, что сегодня мы, немцы, можем вновь жить в мире и единстве. Отворачивается нация, которая до сих пор надеялась, однажды прибыв на Запад, получить внимание и уважение как партнер", — говорит эксперт.

Призывы не только немецких политиков, но и всего Запада, пойти навстречу России начинают звучать повсеместно.

«Петербургский диалог» сегодня актуален как никогда, экономические ограничения должны быть сняты. Давайте не проиграем этот капитал мира и справедливости в XXI веке»,- заключил Мартин Хоффман.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх