Демкоалиция в Петербурге представила планы по обогащению, провокации и агитации

16:59  30 Июня 2016
771
Санкт-Петербург
Демкоалиция в Петербурге представила планы по обогащению, провокации и агитации
Демкоалиция в Петербурге представила планы по обогащению, провокации и агитации
Людмила Прогова

Петербургская Демкоалиция в рамках круглого стола, посвященного грядущим выборам, представила свои планы и программы, которые призваны пробудить в гражданах "правильный" избирательный позыв. 

Вместе, но врозь?

Лидер регионального отделения партии "Прогресса Алексея Навального" Аркадий Чаплыгин заявил, что "история с распадом Демократической коалиции - миф, на самом деле - Демократическая коалиция существует". "То, что называется распадом Демократической коалиции - это исключительно московская история, даже не московская, а федеральная. Да, действительно, некоторые лидеры Партии прогресса заявили о выходе партии из Демократической коалиции", - развенчал "миф" Чаплыгин и заверил, что петербургское, московское, вологодское и самарское отделения участвуют в Демократической коалиции.

"Многие и многие другие отделения "Партии Прогресса"..., - уточнил он. - Поэтому ничего критического не произошло - как работали вместе, так и будем работать". Сопредседатель ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрей Пивоваров заявил, что расширять ряды партии хочется, и хотя "Петербург - город большой, не так уж много сил есть", зато они берут  свое активностью. 

"С "Яблоком" мы, скажем так, выстраиваем дружеские хорошие отношения", тем не менее, на выборы "парнасовцы" идут параллельно с ними. "И безусловно будем договариваться с ними о недопустимости критики", - подчеркнул он. Объединяться у ПАРНАСа с "яблочниками" пока готовности нет, но зато есть готовность "быть добрыми товарищами".  

Отринули либералы перспективу объединения с "Партией Роста", которая, по их мнению, создана "в Кремле" и лишь для того, чтобы отнять голоса в партии ПАРНАС. Лев Дмитриев, член политсовета ПАРНАС в Петербурге, отметил, что сотрудничества с этой партией не будет, но не исключил возможности сотрудничества с ее отдельными членами. 

"Конкурентное преимущество" агитации - найти одного виноватого

Председатель регионального отделения партии «Демократический выбор» Илья Львов заявил о конкурентном преимуществе политсилы: в свою агитацию партия обязательно включит критику Путина.

Демкоалиция в Петербурге представила планы по обогащению, провокации и агитации
Путина надо критиковать, но не увлекаться этим - Илья Львов 

"Потому что другие партии от этого вопроса отходят, всегда критикуют Медведева, правительство, "Единую Россию", а у нас будет такая уникальная возможность, но при этом не стоит увлекаться этим, а надо поднимать проблемы, которые волнуют граждан", - заявил он. "Нам необходимо объяснять, что именно президент довел страну до такого экономического состояния. Это будет наша уникальная возможность", - Львов не стал углубляться в ретроспективу того, что было в России в 1990-х годах, когда Путин стал заметен в российском политическом поле.

Сопредседатель партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге Наталья Грязневич зато увидела благодатную почву в Петербурге, так как это город, "в котором протестное движение имеет свою особую историю". Правда, революции 1917 года она касаться не стала, зато увидела заметно "большие перспективы для движения демократов, чем в других городах". Озвученные ею политические амбиции - 20-30% голосов избирателей, а мысли заняты тем, чтобы  "деньги петербуржцев, деньги бюджетные уходили в правильное русло, а не растаскивались по карманам". 

Грязневич убеждена, что "люди сейчас даже не верят в то, что могут быть какие-то перемены" к лучшему, находятся в апатии и не понимают, что делать, и этот шанс надо использовать. "Вопрос только в том, чтобы убедить их в том, что мы сможем...", - считает она. 

"Хотите разбогатеть? Спросите его - как"

 Чаплыгин уверен, что убедить людей - дело простое, только на федеральные каналы его не пускают. "По большому счету, наша программа - это обращение к людям: "Друзья, давайте зарабатывать деньги". Неясно, как к такой программе отнесся бы, например, Сергей Мавроди, которого тоже уже не показывают по центральным каналам и который точно так же призывал россиян годы назад. Но Чаплыгин уверен, что программа "Давайте богатеть" сработает и на сей раз. 

Вспоминая от пенсиях, представители политсил, конечно, не удержались от того, чтобы вспомнить недавнее изречение премьера Дмитрия Медведева "Денег нет. Держитесь", хотя и деньги уже нашлись, и о грядущей индексации объявили, а на уровне министерства -  уже обозначили и цифры. Но этих сообщений политики не коснулись, зато принялись рассказывать о том, что они сами сделают с пенсиями - повысят и даже более того - разрешат их наследовать. 

Чаплыгин намерен идти в Госдуму с социально-справедливым "решением" пенсионного вопроса: все те деньги, которые поступали в Пенсионный фонд, по его мнению, гражданин должен получить, а если не получит сам, то значит, его пенсия должна достаться его наследникам. "Второе - налоги. Ну создаю я какую-нибудь ООО-шку, получаю прибыль. Сколько я отдаю государству? 20% от этой прибыли, остальное - себе. Вот все мы здесь сидящие скинулись и создали государственную корпорацию, условный "Газпром" или "Роснефть", сколько мы получаем в бюджет? Почему не 80%? Почему 20%?" - такой несложной арифметикой он предложил увеличить бюджет в два раза  "по скромным оценкам".

Заботит его также недостаток пенитенциарной системы: то, что "задача государства - наказать и посадить, а уже потом - возместить ущерб потерпевшему". Он уверен, что если удастся донести всё это до избирателей, что "победа ПАРНАСа на выборах приведет к обогащению людей", то за партию, "безусловно проголосуют". 

Ударим по коррупции провокациями!

Демкоалиция в Петербурге представила планы по обогащению, провокации и агитации
"Можно организовать провокацию должностных преступлений" - Аркадий Чаплыгин 

Чаплыгин отметил, в "центре города есть проблемы значительно более страшные, чем на окраине". Из "страшного" он различил "ветшающий жилищный комплекс": "Достаточно выйти на улицу и посмотреть на то, что происходит с домами справа и слева на Лиговском проспекте". "Коммуналки невозможно расселить, потому что люди просто не могут получить ипотечный кредит на тех условиях, которые предлагают банки, город никоим образом не помогает в расселении коммунальных квартир. Это и экологическое состояние - углубитесь  от Лиговского проспекта вправо и влево, увидите свалки мусора во дворах, которые... пытаются, конечно, убирать более регулярно. Надо отдать должное администрациям центральных районов Петербурга... Соответственно, ситуация с этим улучшается, но, извините, подчас во дворах откровенно воняет", - обозначил он проблему, то ли похвалив местную власть, то ли, напротив, пожурив. 

В то же время Чаплыгин сам опередил вопрос о том, где же он собирается брать на все эти новшества деньги. "Уничтожим коррупцию - появятся деньги. У нас подчас коррупционная емкость экономики равна доходной части бюджета".

"Давайте не забывать о том, что можно организовать провокацию должностных преступлений. Если чиновник поддается на провокацию, то, скорее всего - он берет взятки, и таких чиновников нужно увольнять без права на восстановления на работе", - предложил он. 

То, что эта идея имеет свою предысторию, например, в проверках бизнеса, которые ранее традиционно совершались по предупредительному звонку "Мы к вам завтра - готовьтесь!", Чаплыгин припоминать не стал. О том, что, согласно этой логике, проверять на коррупцию надо будет и самих "провокаторов в законе" - делает из "нетривиального" решения банальную "матрёшку", которая множит контролирующий аппарат и "подтягивает" коррупцию наверх. Нечто подробное происходит в текущий момент на Украине, где депутаты Верховной рады не скрывают недовольства Генпрокуратурой страны, возглавляемой соратником президента Петра Порошенко, и новообразованным НАБУ. 

Мал он, но "влиятелен"...

Вопрос о численности партий и количестве сторонников не всем членам круглого стола пришелся по нраву. Ответы были предельно обтекаемыми. Удар принял на себя Пивоваров: "По оценке наших социологических служб, наших аналитиков людей, заинтересованных в европейском развитии города, в демократических ценностях в Петербурге не менее 20%". При этом бороться они намерены за 30%, что, несомненно, случится, если выборы будут "честными". Что же касается численности партии, то политики посетовали на сложность проведения собраний для кворума и заполнения документов. В итоге, по Петербургу партия ПАРНАС - это человек двадцать. "Давайте не смотреть на численность, давайте смотреть на влияние на массы. Мы считаем, что наше влиянием на массы - это до 30% суммарно", - убеждал Пивоваров журналистов.

Чаплыгин зато ответил на вопрос "очень легко": на стадии регистрации численности партии была около 30 человек. "А теперь мы не зарегистрированы, теперь у нас 0 человек. Но если говорить о наших условных членах, сторонниках, то в информационной рассылке, которую мы направляем от партии людям, которые реально участвуют в жизни партии и людям, которые приходят на наши встречи, собрания актива, публичные мероприятия -  вот в этой рассылке около 200 человек. Это активисты", - объяснил он.

"Пивоварова в президенты!", или Главное - не победа, а возможность "нести свое мнение"

Журналисты поинтересовались, что же раньше сковывало демократические силы в их беспримерной инициативности. Пивоваров признал, что, действительно, представителей коалиции маловато, но они рассчитывают, проникнув в Госдуму, образовать фракцию. "Мы можем вносить свои законопроекты, мы сможем требовать!" - обрисовать действенность сил Пивоваров.

"Кроме того, есть очень немаловажный фактор: фракция позволяет выдвигать президента России без сбора подписей! Мы не знаем, кто это может быть, но выборы президента не за горами, и мне кажется, запрос на альтернативное мнение, движение - огромный есть". Чаплыгин все это время несдержанно улыбался, а потом и вовсе над Пивоваровым пошутил: "Тебя в президенты выберем". Он перехватил инициативу и снова напомнил, что его программа "позволяет людям богатеть".  

Илья Львов приободрил коллег примером Венесуэлы, где 16 лет оппозиция не могла победить, но участвовала в выборах. "И вот она пришла. Хотя там проблема с президентом, он не дает провести референдум... Можно вспомнить 1990-е годы, когда у нас сплошной КПСС был в России, и какая-то маленькая кучка депутатов участвовала-участвовала и победила. В итоге, потом начались какие-то преобразования", - поделился он своим видением истории. 

Сергей Кузин, лидер движения «Солидарность» в Петербурге, добавил, что "то, что "Демократы всегда проигрывают", на самом деле, такое не совсем правильное утверждение" и вспомнил Бориса Немцова. Да, и сам он вспомнил, что в 2011 году партия, которую они поддержали, "получили шесть мандатов".  "Не победив, мы получаем площадку, возможность  нести свое мнение о том, что происходит в стране", - резюмировал он. 

Очевидно, что появление молодых амбициозных политиков могло бы только обрадовать петербуржцев, для которых всегда важны новые лица и "свежая кровь" в политике - такой запрос в обществе есть. Однако впечатление от популистской риторики участников круглого стола, которые то бросались на власть и президента, то снисходили до мусора во дворах и скамеек было довольно печальным: звучали только слова о словах - ради будущих слов, а к известным технологиям под громкими лозунгами та электоральная группа, к которой они так призывно обращались уже давно привыкла.

Автор: Людмила Прогова
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Первой звездой дня в НХЛ признан нападающий "Тампы" Кучеров Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на западе Монголии В КНДР знают, когда может начаться ядерная война Токио попросил США прекратить учения американских истребителей над сухопутными зонами Японии Сеул готов выделить 6 млн долларов, чтобы «пересчитать» население КНДР За несколько часов до митинга Саакашвили перекрыли центр Киева Американское издание сравнило шансы на победу кораблей США и России в теоретической дуэли Из-за проблем с подушками безопасности по всему миру отзовут более миллиона автомобилей Mercedes‐Benz Инструкторы США подготовят четыре батальона для ВСУ Европейцы отреагировали на марш националистов в Киеве На 5-7 ноября запланирован визит Трампа в Японию Янтарную комнату ищут в пещерах недалеко от Дрездена
Пушков: Россия не «зажата в тиски» в процессе примирения с Западом

Высказывание президента Эстонии Керсти Кальюлайд о необходимости действий Москвы для примирения с Западом, прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

8:55  17 Октября 2017
37
Пресс-секретарю президента РФ исполнилось 50 лет

Глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков отмечает во вторник 17 октября 50-летний юбилей.

8:31  17 Октября 2017
50
Первой звездой дня в НХЛ признан нападающий "Тампы" Кучеров

Звездой игрового дня в Национальной хоккейной лиге признан российский форвард Тампы- Бэй Никита Кучеров.

8:28  17 Октября 2017
60
Кабмин готов помочь россиянам с погашением потребительских кредитов

Российское правительство внесет в Госдуму законопроект об очередности погашения задолженности по потребительскому кредиту.

8:23  17 Октября 2017
160
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на западе Монголии

В западной части Монголии произошло землетрясение магнитудой 4,3.

8:11  17 Октября 2017
56
В КНДР знают, когда может начаться ядерная война

На фоне начавшихся военно-морских учений ВМС США и Южной Кореи представитель КНДР заявил о готовности страны вступить в ядерную войну.

8:02  17 Октября 2017
130
Токио попросил США прекратить учения американских истребителей над сухопутными зонами Японии

С такой просьбой к командованию Вооруженных сил США обратились власти Японии.

8:00  17 Октября 2017
50
Сеул готов выделить 6 млн долларов, чтобы «пересчитать» население КНДР

На проведение в Северной Корее всеобщей переписи населения Южная Корея намерена выделить 6 млн долларов.

7:51  17 Октября 2017
48
За несколько часов до митинга Саакашвили перекрыли центр Киева

Во вторник в целях осуществления мер безопасности оказались перекрыты центральные улицы Киева согласно распоряжению городской госадминистрации.

7:41  17 Октября 2017
158
СМИ рассказали о новом виде телефонного мошенничества

Мошенники придумали новый способ уводить деньги с банковских счетов и звонить за чужой счет.

7:35  17 Октября 2017
1 128
Американское издание сравнило шансы на победу кораблей США и России в теоретической дуэли

Zumwalt vs «Киров»: NI сравнил шансы кораблей США и России в смертельной морской дуэли.

7:25  17 Октября 2017
510
Севастополь получит 500 млн рублей на социальную инфраструктуру

Распоряжение о выделении 500 млн рублей на строительство приоритетных объектов социальной инфраструктуры Севастополя подписал Дмитрий Медведев.

7:17  17 Октября 2017
54
Газманов попал в ДТП и предупредил пользователей соцсетей о ямах

Российский певец Олег Газманов по пути на концерт в Пермь попал в серьезное ДТП.

7:02  17 Октября 2017
345
Инструкторы США подготовят четыре батальона для ВСУ

В будущем году Пентагон планирует подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ).

6:56  17 Октября 2017
70
Европейцы отреагировали на марш националистов в Киеве

Марш националистов в Киеве приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ).

6:51  17 Октября 2017
1 459
На 5-7 ноября запланирован визит Трампа в Японию

В рамках первого азиатского турне президент США Дональд Трамп посетит Японию 5-7 ноября.

6:35  17 Октября 2017
49
Янтарную комнату ищут в пещерах недалеко от Дрездена

Трое немецких исследователей считают, что напали на след легендарной Янтарной комнаты.

6:31  17 Октября 2017
152
СМИ: Белый дом не выдал Конгрессу данные о личной почте и частных перелетах

Директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт направил членам комитета Палаты представителей Конгресса США письмо с отказом.

6:19  17 Октября 2017
34
Пользователи сети отреагировали на информацию о столкновении корабля с американским углем в одесском порту

В результате инцидента, в ходе которого судно с американским углем протаранило причал 8 в одесском порту, ремонт обойдется примерно в 50 тысяч долларов.

6:05  17 Октября 2017
203
США потратят на строительство газопроводов почти 9 млрд долларов

Строительство двух газопроводов для транспортировки природного газа из сланцевых формаций Marcellus и Utica одобрили федеральные регуляторы США.

6:04  17 Октября 2017
68
В Лондоне активисты сорвали и растоптали флаг Ирака

Демонстрацию рядом со зданием иракского правительства в Лондоне провели протестующие против вторжения Ирака в провинцию Киркук.

5:51  17 Октября 2017
37
Японцы на Окинаве «ведут борьбу» с вертолетами США

Полеты тяжелых американских вертолетов CH-53 в южной японской префектуре Окинава временно прекращены.

5:48  17 Октября 2017
60
Польский журналист озадачил украинца на российском ТВ вопросом о «мести Украины»

Польский журналист Томаш Мацейчук попросил объяснения от украинской стороны по поводу мести Украины по отношению к Европе, напомнив заявление украинского премьера Владимира Гройсмана, который указал на необходимость присвоения стране статуса «нации-мстительницы».

5:32  17 Октября 2017
1 624
РСА отправил в ЦБ документ об освобождении тарифов ОСАГО от госрегулирования

Дорожная карта подготовлена Российским союзом автостраховщиков.

5:18  17 Октября 2017
70
Российскому историку Рябову запрещено посещать Белоруссию в течение 10 лет

Об этом стало известно из сообщения издания Intex-Press.

5:07  17 Октября 2017
342
РАД отменил торги по продаже недостроенного отеля Hyatt во Владивостоке

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте РАД.

4:56  17 Октября 2017
51
Прибалтийского лидера уличили во лжи касательно борьбы за свободу государства и жизни в СССР

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала также о своей юности в посвященном себе документальном фильме.

4:34  17 Октября 2017
832
Генсек ООН одобрил итоги переговоров президентов Азербайджана и Армении

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров стран Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна к развитию подобных отношений для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

4:16  17 Октября 2017
55
СМИ: американцы критикуют Трампа за ликвидацию последствий урагана

Мерами, которые администрация президента США Дональда Трампа приняла для ликвидации ущерба, нанесенного «Марией», американцы не довольны.

4:11  17 Октября 2017
39