Зачем ЕС пятое колесо: Брюссель вновь кормит Киев сказками о безвизовом режиме

 
Киев, Украина, 30.06.16 - 7:08

Рассмотрение вопроса о введении для Украины безвизового режима в Евросоюзе вновь откладывается – как минимум, на несколько месяцев. По мнению политологов, вряд ли вообще такие преференции Киеву будут предоставлены – лишние едоки ЕС не нужны.

Зачем ЕС пятое колесо: Брюссель вновь кормит Киев сказками о безвизовом режиме
Визы не отменят как минимум до конца года

"Неудивительно, что рассмотрение вопроса об отмене виз для граждан Украины снова перенесено на неопределенный срок – ситуация в Европе к этому не располагает, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. – После Brexit у альянса появилось много других проблем, помимо украинской. И заниматься вопросами Киева сейчас никто не будет".

О том, что отмену виз для Украины обсудят не раньше осени, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. По ее словам, до сих пор не ясно, на каком этапе рассмотрения находится этот вопрос.

"Понятно, что после выхода Британии из ЕС бюджет Евросоюза существенно уменьшится, для многих стран его основательно урежут. В первую очередь – для государств Восточной Европы. В этой ситуации лишние игроки и едоки объединению не нужны. Не удивлюсь, если чиновники европарламента отзовут ранее достигнутые с Украиной договоренности", - считает Кирилл Коктыш.

По мнению политолога, предоставление свободного перемещения украинцам по Европе пугает ЕС не только финансовыми потерями.

"Сейчас в мире остро стоит вопрос безопасности, а что творится на Украине всем известно. Чиновники европарламента не хотят широко распахивать двери перед криминальными элементами. Кроме того, в Европе остро стоит вопрос безработицы, а отмена виз приведет в Европу толпы трудовых мигрантов-украинцев. Это снова повлечет передел доходов европейцев и отток капиталов", - отметил Кирилл Коктыш.

Напомним, Киев рассчитывал добиться отмены виз в Европу уже нынешним летом. Руководство Украины заверяло, что все требования европарламента выполнены и вопрос решится положительно в кратчайшие сроки.

"До выборов президента США и окончательной стабилизации ситуации в Евросоюзе после Brexit даже на рассмотрение украинских вопросов надеяться не стоит. А после – если вдруг каким-то чудом у Европы компенсируются немалые капиталы и стабилизируется экономика, у Киева может появиться надежда", - отметил политолог.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх