Россияне рассказали, как бы они наказали "гонщиков" на Gelandewagen

 
Москва, 30.06.16 - 9:36

Большая часть жителей России (82 процента) убеждены, что решение суда об аресте на 15 суток виновника нашумевших "гонок" на внедорожнике Mercedes G63 AMG является слишком мягким. Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне рассказали, как бы они наказали "гонщика" на Gelandewagen
Россияне хотят ужесточить наказание в отношении "гонщика"
на Gelandewagen   

Еще 12 процентов респондентов заявили, что наказание является соизмеримым преступлению. 1 процент опрошенных заявил, что такое наказание слишком строгое.

Говоря об иных мерах наказания, россияне чаще всего упоминали лишение водительских прав на всю жизнь или временно. За такое наказание для "гонщика" на Gelandewagen высказались 25 процентов респондентов. 21 процент россиян считает, что в такой ситуации нужно привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму. 12 процентов респондентов убеждены, что "гонщика" нужно было наказать по всей строгости закона и назначить ему крупный штраф.

Напомним, что весной текущего года в интернете был опубликован видеоролик, на котором молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы трассы и выезжая на тротуары и газоны. После задержания полицейские выписали им несколько административных протоколов.

Событие вызвало широкий общественный резонанс, так как главным его участником стал сын старшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ. В итоге в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова были возбуждены уголовные дела. Также всем участникам "гонок" назначили по 15 суток лишения свободы. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх