Шаг навстречу: использует ли Великобритания свой шанс?

 
Лондон, Великобритания, 30.06.16 - 13:08

По мнению посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, уход в отставку действующего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона может создать условия для улучшения диалога между странами.

Шаг навстречу: использует ли Великобритания свой шанс?
Лондон будет стремиться к диверсификации внешнеэкономических и
внешнеполитических связей со странами вне Евросоюза

“Великобритания все последнее время, что при консерваторах, что при бывшем премьер-министре Тони Блэре, проводила курс, который можно назвать - курс ограниченной внешнеполитической самостоятельности, - отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер. - Великобритания всегда поддерживает внешнеполитические инициативы США: в Афганистане, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в отношениях с Россией. Великобритания всегда поддерживала США.

“Это достаточно традиционный подход к британско-американским отношениям в течение последних 25 лет. За весь этот период он никогда не давал сбоев. Это создавало проблемы в российско-британских отношениях потому, что Великобритания в эти отношения имплементировала роль США. Получалось, что Вашингтон прямо к взаимоотношениям между странами отношения не имел, но косвенно, имел большое влияние. Естественно, что британской политике свойственна политическая русофобия и идея сдерживания России”.

Напомним, что после того, как Владимир Путин был избран президентом России, он попытался установить с премьер-министром Великобритании Тони Блэром какие-то доверительные отношения, однако, из этого ничего не вышло.

Великобритания была первой, кто фактически превратился в постоянного критика Путина в Европе.

Такой политики Британия придерживается все 16 лет. И если бы Дэвид Кэмерон остался премьер-министром Великобритании, то это продолжалось бы и дальше.

Если на место Дэвида Кэмерона придет новый человек, с новыми взглядами, вполне возможно, что ситуация изменится. Надежда на улучшение российско-британских отношений – тренд, заданный референдумом, который допускает то, что позиция Великобритании по многим вопросам изменится”.

По мнению доктора политических наук Алексея Громыко, российско-политические отношения характеризуются нестабильностью и во многом зависят от политической конъюнктуры как в самой Великобритании, так и на Западе в целом.Отстаивание своих национальных интересов требует от Лондона вовлеченности в мировые проблемы.

США остаются для Лондона главным стратегическим союзником и торговым партером. Вместе с тем, отношения между ЕС и Великобританией обострились еще накануне референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Вероятно, Лондон будет стремиться к диверсификации внешнеэкономических и внешнеполитических связей со странами вне Евросоюза, в том числе с Россией.

Напомним, что в конце октября 2015 года посол РФ в Лондоне вынужден был констатировать, что политический диалог России и Великобритании практически прекратился по инициативе британской стороны. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх