Астахова отправили в отставку

 
Москва, 30.06.16 - 13:42

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, по сообщению некоторых источников, написал заявление об увольнении. 

Астахова отправили в отставку
Поговаривают, что Астахов принял решение уйти с поста омбудсмена

Стало известно о том, что детский омбудсмен написал заявление о своей отставке. Как сообщают неназванные источники, в ближайшее время Астахов покинет свой пост. Советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев, однако, прокомментировал, что эта информация все еще не имеет официального подтверждения. Абдеев уточнил, что в настоящий момент Астахов находится на мероприятии в МИД РФ вместе с президентом. Сам омбудсмен пока что не выходит на связь для комментария ситуации.

Сын Астахова Антон отметил, что ничего не знает о решении отца и о том, что за причины могли послужить написанию заявления об уходе, если новость действительно верна. Общественность бурно обсуждает нашумевшее высказывание Астахова "Ну, как поплавали?", предполагая, что именно муки совести стали причиной отставки омбудсмена. О впечатлениях от сплава он спросил одну из девочек, которой удалось спастись во время шторма на Сямозере. По другим данным, отставка Астахова может быть связана с бизнесом его сына и некоторыми незаконными махинациями, однако пока что это все слухи.  

Напомним, что Астахов стал уполномоченным по правам ребенка в 2009 году, до этого он работал адвокатом, но после назначения на пост омбудсмена перестал заниматься адвокатской деятельностью.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх