Набиуллина не видит влияния Турции на курс рубля

 
Москва, 30.06.16 - 14:18

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не считает, что восстановление отношений с Турцией окажет значительное влияние на курс рубля. Об этом сообщает РИА Новости.

Набиуллина не видит влияния Турции на курс рубля
Влияние восстановления отношений с Турцией на экономику РФ 
еще предстоит оценить, отметила глава ЦБ 

Говоря о перспективах рубля в случае возобновления отношений России и Турции, Набиуллина отметила, что ЦБ не видит факторов возможного влияния данного процесса на курс национальной валюты. Волатильность рубля также с большой вероятностью не изменится, заявила председатель регулятора.

В то же время Банк России намерен рассмотреть иные последствия для экономики страны от восстановления отношений с Турцией. Решение о начале данной работы было принято совсем недавно, и экспертам, аналитикам и экономистам еще предстоит оценить весь спектр последствий, указала она.

Президент России Владимир Путин 29 июня поручил правительству начать работу над восстановлением торгово-экономических отношений с Турцией, которые были приостановлены в конце 2015 года. Речь идет об отмене эмбарго на ввоз турецких продуктов, возвращению турецких компаний ряда отраслей (строительство, туризм) на рынок РФ, а также возобновлении чартерного авиасообщения.

Ранее Набиуллина исключила значительное подорожание нефти в обозримом будущем. Это означает, что рублю необходимы иные точки роста, которые могут быть созданы только реформами, отметила она.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх