Набиуллина не видит влияния Турции на курс рубля

 
Москва, 30.06.16 - 17:18

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не считает, что восстановление отношений с Турцией окажет значительное влияние на курс рубля. Об этом сообщает РИА Новости.

Набиуллина не видит влияния Турции на курс рубля
Влияние восстановления отношений с Турцией на экономику РФ 
еще предстоит оценить, отметила глава ЦБ 

Говоря о перспективах рубля в случае возобновления отношений России и Турции, Набиуллина отметила, что ЦБ не видит факторов возможного влияния данного процесса на курс национальной валюты. Волатильность рубля также с большой вероятностью не изменится, заявила председатель регулятора.

В то же время Банк России намерен рассмотреть иные последствия для экономики страны от восстановления отношений с Турцией. Решение о начале данной работы было принято совсем недавно, и экспертам, аналитикам и экономистам еще предстоит оценить весь спектр последствий, указала она.

Президент России Владимир Путин 29 июня поручил правительству начать работу над восстановлением торгово-экономических отношений с Турцией, которые были приостановлены в конце 2015 года. Речь идет об отмене эмбарго на ввоз турецких продуктов, возвращению турецких компаний ряда отраслей (строительство, туризм) на рынок РФ, а также возобновлении чартерного авиасообщения.

Ранее Набиуллина исключила значительное подорожание нефти в обозримом будущем. Это означает, что рублю необходимы иные точки роста, которые могут быть созданы только реформами, отметила она.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх