Не только банки могут разделиться на региональные и федеральные

 
Москва, 30.06.16 - 15:03

В ходе "круглого стола", проходящего в рамках Международного финансового конгресса заместитель председатель Центрального Банка Владимир Чистюхин заявил о том, что регулятор может разделить на федеральные и региональные не только кредитные организации, но и других участников рынка. По его словам, в их числе могут оказаться, в частности, страховые компании.

Не только банки могут разделиться на региональные и федеральные
Ранее Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ планирует
разделение банков на региональные и федеральные

Чистюхин подчеркнул, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее заявила о создании региональных банков. По его словам, теоретически возможно с этой точки зрения изменить весь сегмент финансовых рынков.

По его словам, профессиональные участники финансовых рынков, такие, как, например, клиентские брокеры, совершающие специфические операции, имеют меньше административных ограничений. Чистюхин подчеркнул, что стратегия разделения организаций на региональные и федеральные будет нацелена не только на территориальные ограничения, но и на снижение рисков. В частности, по его словам, страховщики не смогут совершать социально значимые операции с физическими лицами.

Напомним, ранее председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что регулятор планирует разработать отдельный подход к региональным банкам. По ее словам, требования должны предъявляться к кредитным организациям сообразно тем операциям и рискам, которые они берут на себя.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх