Автор петиции об отставке Астахова: карьера омбудсмена утонула в Сямозере

 
Москва, 30.06.16 - 15:20

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов ушел в отставку. Об этом сообщает "РБК", ссылаясь на свои источники. Однако "главный обвинитель" омбудсмена считает, что чиновника лишили должности и-за коррупции.

Автор петиции об отставке Астахова: карьера омбудсмена утонула в Сямозере
Официально власти отставку Астахова пока не подтвердили

"Уход Павла Астахова с должности – правильное и логичное решение российских властей, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" автор размещенной в интернете петиции, собирающей подписи за отставку Павла Астахова Егор Решетов. – Недовольство работой этого чиновника зрело давно. Особенное возмущение общества вызвала его поддержка "закона Димы Яковлева" и отсутствие реакции на "поправки Яровой", снижающих возраст привлечения подростков к ответственности до 14 лет. Поведение Астахова после трагедии на Сямозере стало последней каплей возмущения".

Опубликованная в интернете петиция Решетова за смещение с должности уполномоченного по правам ребенка только в первый день набрала 25 тысяч подписей, менее чем за неделю их набралось уже 152,7 тысячи. Авторы документа возмутились поведением Павла Астахова в разговоре с одной из девочек, спасенных во время трагедии на Сямозере в Карелии.

"Детский обмудсмен с улыбкой спросил чудом выжившую девочку "Ну что, как поплавали?". Мы расцениваем это высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка", - посчитал Егор Решетов.

Он рассказал, что сам был удивлен, с какой скоростью петиция набирала голоса. Это доказывает, что многие в России следили за некачественной работой детского омбудсмена и ждали лишь возможности выразить свое недовольство.

По данным Решетова, этические нормы поведения стали лишь поводом для лишения Астахова должности.

"По моим источникам, работу он потеряет из-за коррупционных проявлений". – отметил автор петиции.

Официально в приемной Астахова его увольнение отрицают.

"Мы не подтверждаем эти данные, никакой отставки нет", - прокомментировала ФБА "Экономика сегодня" советник Астахова по информационной политике Юлия Сергеева

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх