Министр связи Никифоров нашел невыполнимые условия в "пакете Яровой"

 
Москва, 30.06.16 - 15:15

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров анонсировал внесение поправок в "антитеррористический пакет" законопроектов, также известный как "пакет Яровой".  По его словам, ряд статей пакета содержат невыполнимые условия, передает РИА Новости.

Министр связи Никифоров нашел невыполнимые условия в "пакете Яровой"
Законодатели должны ориентироваться на расчеты компаний,
которых коснется "пакет Яровой", отметил министр 

По словам Никифорова, в нынешнем виде "антитеррористический пакет" содержит целый ряд пунктов, препятствующих нормальному правоприменению данных законов. В первую очередь речь идет о сертификации средств связи, которые могут использоваться для шифрования и кодирования, а также пункт о досмотре почтовых отправлений. Согласно оценкам Минкомсвязи, траты на досмотр посылок превысят годовую выручку "Почты России" и 700 других представителей рынка отправлений.

В связи с этим министерство предложит ряд поправок к "пакету Яровой" с учетом расчетов, проведенных самими компаниями. Это относится и к операторам связи, которых хотят обязать хранить весь трафик (записи телефонных разговоров, текстовые переписки и интернет-трафик) в течение трех лет. Никифоров считает вероятным, что новые законы повысят стоимость мобильной связи в РФ на 300%.

Поправки к "пакету Яровой" могут быть предложены Госдуме в период осенней сессии, до этого времени последствий новых законов, вероятно, удастся избежать, резюмировал министр.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх