Минобороны РФ ответило на обвинения Пентагона в угрозе авианосцу

 
Москва, 30.06.16 - 15:58

В министерстве обороны РФ считают, что Пентагон пытается оправдать непрофессионализм экипажа эсминца "Грейвли", заявляя об угрозе "Ярослава Мудрого" авианосцу "Гарри Трумэн". Об этом сообщает "Интерфакс".

Минобороны РФ ответило на обвинения Пентагона в угрозе авианосцу
Пентагон обвинил российский сторожевик в попытке помешать маневрам 
авианосца "Гарри Трумэн" 

Эсминец Военно-морских сил США "Грейвли" (USS Gravely) 17 июня перерезал курс российскому сторожевому кораблю "Ярослав Мудрый", дежурившему в Средиземном море. Позже в Пентагоне заявили, что сторожевик подавал ложный сигнал о курсе, угрожая маневрам находящегося неподалеку авианосца "Гарри Трумэн" (USS Harry Truman).

В министерстве обороны РФ считают подобные заявления американских силовиков слабой попыткой оправдать непрофессионализм экипажа "Грейвли", поскольку именно эсминец ВМС США отклонился от курса и двинулся в направлении российского корабля.

Напомним, корабли прошли в опасной близости друг от друга и едва не столкнулись, на видео, снятом с российского судна, видно, как "Грейвли" резко отклоняется от курса и движется в направлении "Ярослава Мудрого".

Военные эксперты сравнивают подобные "мелкие пакости" с инцидентами времен холодной войны. Капитан третьего ранка запаса Дмитрий Литовкин отмечает, что действия американского эсминца являлись нарушением международного морского права и бравадой под прикрытием авианосца.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх