Все средства хороши: Обама хочет снять Асада руками России

 
Вашингтон, США, 30.06.16 - 16:12

Администрация президента США Барака Обамы предложила России новое военное партнерство в Сирии, передает издание The Washington Post. Каким образом американцы хотят углубить военное взаимодействие, разбиралась «Экономика сегодня».

Все средства хороши: Обама хочет снять Асада руками России
США с самого начала ведет такую политику, будто только Асад
виноват в происходящем в Сирии

Главная цель их предложения сводится к совместной борьбе с терроризмом. Вашингтон готов объединить усилия с ВКС России для координации ударов по «Джебхат ан-Нусре» (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС»). США предлагают обмен данными о позициях террористов, к чему ранее неоднократно призывала и Москва. Но взамен Вашингтон просит Россию убедить правительственные сирийские войска перестать наносить удары по поддерживаемым США местным вооруженным формированиям.

С чем связан такой шаг со стороны американцев, нам объяснил старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин:

«Сразу замечу, что пока на официальном уровне информация не подтверждена, не стоит считать ее достоверной. Мы можем только догадываться, насколько подлинно она соотносится с реальным предложением. Возможно, что статья является пробросом, попыткой выяснить позицию России. Если такая идея действительно существует, то американцы должны обратиться напрямую к нашему руководству, а не через прессу. Сейчас они, вероятно, пытаются  прощупать реакцию.

Стоит понимать, что руководство США с самого начала ведет такую политику, будто только Асад виноват в происходящем в Сирии, и если он уйдет, всем будет лучше. На этом тезисе строится вся их политика. Одно время они даже угрожали Асаду военным ударом. Но его переизбрали, народ ему доверяет, и сейчас Сирия вышла из крайне тяжелого положения, а благодаря нашей поддержке правительственные позиции  укрепляются.

Но возникает вопрос - какой смысл до сих пор действовать в рамках этих тезисов, если оппозиция Асада не может предложить никаких конструктивных мер по стабилизации положения в стране. К тому же оппозиция широко поддерживается внешними силами, в частности им поступает оружие из-за рубежа. Нынешнее предложение Обамы опять нацелено на ослабление Асада.

Но они не понимают, что мы находимся в Сирии не для того, чтобы завоевывать территории или доказывать свою правоту, а для того, чтобы сохранить, прежде всего, сирийское государство и его независимость, помочь Сирии выпутаться из этого положения.

Американцы же буксуют на месте, их предложение не меняет ничего в корне. Понятно, что наша срана никогда не скрывала готовность координировать свои действия с США. Мы об это открыто говорили. У нас есть общий враг в лице международного терроризма, в первую очередь ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС»). Но есть и другие организации, которые действуют в унисон, не отличаясь от ИГИЛ своими целями, намерениями и тактикой борьбы.

Нам  надо их отстранить от процессов урегулирования в стране,  после чего внутренние  и внешние оппозиционные силы уже смогут договориться. Но американцы все равно не соглашаются их внести в свой список запрещенных группировок». 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх