О скромном гусаре замолвите слово: Венгрия добавила свои пять копеек в развал ЕС

 
Будапешт, Венгрия, 30.06.16 - 17:34

По заявлению главы аппарата венгерского премьер-министра Виктора Орбана - Яноша Лазара, если бы на территории Венгрии проводился референдум, аналогичный британскому, то он проголосовал за выход Венгрии из Евросоюза. “ЕС сейчас не способен защищать и предоставлять европейские ценности и интересы”, - сказал Лазар. Эксперты полагают, что каких-то реальных шагов от Венгрии ожидать не стоит.

О скромном гусаре замолвите слово: Венгрия добавила свои пять копеек в развал ЕС
Слова Лазара адресованы тем гражданам страны Венгрии,
которые недовольны политикой ЕС

“Такие заявления - это популистский шаг, ориентированный на внутреннюю политику, - прокомментировал высказывание Яноша Лазара ФБА "Экономика сегодня" политолог Игорь Павловский. - Слова Лазара адресованы тем гражданам страны, которые недовольны политикой ЕС.

"Не для того Венгрия так долго стремилась вступить в Евросоюз, чтобы так быстро покинуть его. Если для Британии ЕС – это та структура, которую она создавала, то Венгрия была “бедным родственником”, который доказывал свою значимость и необходимость нахождения в Союзе.

Некоторые политические заявления делаются в надежде на получение каких-то преференций. Но сейчас не время для торга внутри Союза. Показателен пример Великобритании, когда страны-члены потребовали скорейшего выхода страны из ЕС, исключив всякий торг. Не самое лучшее время торговаться о каких-то условиях, в то время, как внутри Союза говорят о сплочении рядов.

Венгрия не в том финансово-экономическом положении, в котором сейчас находится Великобритания. Последствия выхода из Евросоюза для нее будут гораздо более тяжелые и сложные, чем для Британии. Венгрия находится в Шенгене. Перестройка границ, возвращение к пограничному контролю, возврат пограничников нанесет серьезный урон венгерскому бюджету.

Заявление Яноша Лазара - это скорее элемент внутренней политики, нежели торговля с ЕС. Политическая карьера Лазара после подобных заявлений, не пострадает, если он будет опираться на евроскептиков. Например, глава МИД Финляндии состоит в партии евроскептиков “Истинные финны”. В Евросоюзе допустимо делать какие угодно заявления внутри страны, если ты системный политик".

Официальные власти Венгрии исключают возможность выхода страны из Евросоюза. По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, “такие инициативы не обсуждаются”.

Напомним, что в 2004 году страна провела референдум о вступлении в ЕС. Годы адаптации к требованиям Евросоюза сопровождались падением уровня жизни большей части населения. Стоит отметить, что ожидания граждан Венгрии от вступления в ЕС во многом не оправдались.

Принятие Венгрии в Европейский союз было политическим решением, поскольку макроэкономические показатели страны не отвечали требованиям Брюсселя. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх