Центробанк подсчитал ущерб экономике от "черных банкиров"

 
Москва, 30.06.16 - 19:02

Центральный банк РФ раскрыл количество банкиров, которым запрещено работать по специальности. «Черный список» недобросовестных финансистов насчитывает 5362 человека. При этом ущерб, нанесенный ими, достигает 1,8 трлн рублей, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов во время выступления на круглом столе в рамках Международного финансового конгресса, сообщает РИА Новости.
 

Центробанк подсчитал ущерб экономике от "черных банкиров"
Число «черных банкиров» в России уже сопоставимо с «белыми"

Интересно, что число «черных банкиров» уже сопоставимо с «белыми»: во всей России людей, которые сейчас работают на должностях, аналогичных тем, что занимали люди из черного списка, составляет около 8 тысяч.

«Во всех проблемных банках — с отозванными лицензиями, санированных — сумма утраты денег 1,8 триллиона рублей. Это примерный результат деятельности этих нескольких тысяч человек», — рассказал Сухов.

Сейчас руководство Банка России выступает за то, чтобы срок дисквалификации для таких банкиров вырос с пяти до десяти лет. Более того, в отдельных случаях в ЦБ предлагают накладывать пожизненную дисквалификацию за доведение банка до банкротства. Применяться такая мера будет по решению суда. К таким мерам подталкивает то, что из этих 5,3 тыс. человек уже более ста – «рецидивисты», то есть внесены в базу повторно, говорит заместитель председателя банка.

"Мы имеем достаточно широкий круг людей, около 10-20 тысяч, которые переходят из одного банка в другой и делают свою неблаговидную работу. Они должны быть отсечены не только от банковского бизнеса, но и от другого бизнеса", — добавил Сухов.

По его словам, Банк России 147 раз обращался в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность отдельных банкиров. Чуть более чем в половине случаев после обращений были возбуждены уголовные дела.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх