После отказа Джонсона баллотироваться в премьеры Великобритании, победитель стал очевиден

 
Лондон, Великобритания, 30.06.16 - 20:06

В Великобритании завершилось выдвижение кандидатов на пост лидера Консервативной партии, который также займет кресло премьер-министра. Главной неожиданностью первого дня предвыборной гонки стал отказ от участия в ней одного из главных претендентов на избрание экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.

После отказа  Джонсона баллотироваться в премьеры Великобритании, победитель стал очевиден
Новым премьером может стать Тереза Мэй

Таким образом, будущим главой правительства Соединенного Королевства станет один из пятерых претендентов, которые все же выдвинулись. Как сообщается, это глава МВД Тереза Мэй, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Крабб, бывший министр обороны Лиам Фокс и замминистра энергетики Андреа Лидсом.

По мнению экспертов, кандидатура Джонсона могла быть отвергнута в ходе внутрипартийного консенсуса, который основывается на необходимости в ближайшее время проводить процесс по выходу Великобритании из ЕС и выстраивания новых отношений с Европейским союзом. В этой роли, считается, ярый евроскептик Джонсон будет хуже другого кандидата, который теперь, возможно и станет победителем. Также считается лишним вводить в гонку второго сильного кандидата, чтобы не вносить раскол в партию.

В данном случае речь идет о главе МВД Терезе Мэй, которая с вероятностью, стремящейся к стопроцентной станет будущим премьером.

Это подтверждают и недавние опросы среди консерваторов. По их данным, популярность среди них Мэй достигает 47%, в то время как ближайший ее преследователь министр юстиции Майкл Гоув набрал лишь 9%.

Действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил об уходе в отставку после оглашения результатов референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх