Пентагон выступил с новыми обвинениями в адрес российского крейсера

 
Вашингтон, США, 01.07.16 - 0:41

Американские СМИ в пятницу, 1 июля сообщили о новом инциденте якобы имевшем место в Средиземном море с участием российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый".

Пентагон выступил с новыми обвинениями в адрес российского крейсера
Крейсер Ярослав Мудрый вновь обвинили в опасных маневрах

По данным ряда изданий, которые ссылаются на копию донесения ВМС США, российское судно, находясь на расстоянии 140 метров от американского ракетного крейсера "Сан-Джасинто" "агрессивно шло на сближение", а его поведение оценивалось как "ненормальное". По данным авторов доклада, "Ярослав Мудрый" осуществлял маневры, названные опасными и не соответствующими договоренностям о предотвращении инцидентов на море.

Также в сообщении говорится, что экипажу "Сан-Джасинто" удалось разглядеть на палубе российского судна "расчехленные системы вооружения", возле которых, впрочем, никого не было.

Впоследствии крейсер "Ярослав Мудрый" отошел на расстояние в 2,7 км и подал сигнал с требованием "не пересекать ему курс"

Дальнейшие действия российских моряков стали, по оценке американских военных "безопасными и профессиональными". При этом, в целом маневры российского крейсера не представляли угрозы для американского корабля, говорится в сообщении.

Ранее также поступали данные об инцидентах с участием "Ярослава Мудрого", при этом, мнения американского и российского военных ведомств разнились кардинально. Минобороны России обвиняло американское судно "Грэйвли" в опасных маневрах, в то время как Пентагон выдвигал аналогичные обвинения в адрес российских моряков.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх