Brexit не должен сжечь мосты между Британией и ЕС

 
Лондон, Великобритания, 01.07.16 - 5:37

После Брексита Великобритании необходимо поддерживать связи с Европой, одновременно строя новую международную модель финансовых услуг, сказал председатель одного из крупнейших в Британии и мире финансового конгломерата Barclays Plc в четверг, 30 июня.

Brexit не должен сжечь мосты между Британией и ЕС
Лондону важно не упустить Европу как рынок    

Джон МакФарлейн, являющийся также председателем финансового консультанта TheCityUK, который продвигает финансовые услуги Великобритании, сказал, что важно не упустить Европу как рынок, поскольку предприятия стремятся построить более широкие международные связи.

"Необходимо восстановить отношения с Евросоюзом", - сказал он на ежегодной конференции TheCityUK. 

Его комментарии предшествовали встрече бизнес-лидеров на Даунинг-стрит 10 с Дэвидом Кэмероном и министром по делам бизнеса Саджидом Джавидом с целью ослабить беспокойства по поводу того, что политических кризис, охватывающий две основные политические партии Соединенного Королевства, выходит за пределы экономики и приводит к спаду.

Присутствовавшая на встрече Кэролин Макколл, глава лоу-кост авиакомпании easyJet, уже предупреждала, что выход из Европы повысит стоимость авиабилетов и сделает выходные еще более дорогими.

Премьер-министр сообщил бизнес-лидерам, что важно, чтобы предприятия не зациклились на ЕС, но возложил надежду, что возможно построить новые отношения и породить сбыт на рынках за пределами союза. На конференции МакФарлейн заявил: "Совершенно нет уверенности, что мы в состоянии избежать дискуссий с ЕС".

Тем не менее, он сказал, что Лондон является финансовым центром Европы и может им остаться. "Европейские рынки капиталов находятся не во Франкфурте, Париже или Дублине, они находятся в Лондоне", - сказал он, добавив, что английский останется языком бизнеса.

Никто не ожидает, что Великобритания начнет вести переговоры с Брюсселем до осени и, возможно, до конца следующего года, после того как будет выбран новый премьер-министр. Проведение переговоров по сделке о новых торговых условиях затянется как минимум на два года.

Дуглас Флинт, председатель HSBC, крупнейшего банка Британии, сказал, что банкиры должны с подозрением относиться к требованиям вследствие голосования, которое он описал как отказ от «эксперт-класса».

Дав понять, что штаб-квартира банка останется в Лондоне, он сказал, что не будет возврата к упрощенному регулированию, хотя переговоры с ЕС могут предложить возможность пересмотреть некоторые правила.

Флинт сказал, что тот факт, что рынки хорошо функционировали на этой неделе, несмотря на повышенные в 6 раз выше нормы объемы, показал, что нормативные изменения со времен финансового кризиса в 2008 году привели финансовую систему Соединенного Королевства в надежную форму.

После того как в результате Брексита пострадали британские банковские акции, Харриетт Болдуин, секретарь казначейства Великобритании, попыталась подбодрить Лондонский Сити, отметив, что банки сохраняют большие резервы, а Банк Англии готов к действиям.

"Финансовые рынки в состоянии избавиться от проблем, они быстро адаптируются и находят новые возможности", - сказала она.

Филипп Инман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх