Разделяй и властвуй: США и Трамп используют НАТО для раскола Сирии

 
Дамаск, Сирия, 01.07.16 - 8:36

Заявление Дональда Трампа о том, чтобы задействовать силы НАТО для операции против ИГИЛ в Сирии – популизм. По мнению экспертов, контингент Североатлантического альянса уже активно наращивают для поддержки сепаратистов.

Разделяй и властвуй: США и Трамп используют НАТО для раскола Сирии
Цели западной коалиции в Сирии прямо противоположны российским

"На самом деле страны НАТО активно вводят свой контингент в Сирию с апреля текущего года, - об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Владимир Мухин. – Помимо военнослужащих США там сейчас французские военные форсировали Ефрат и соединились с курдским анклавом. В мае в горячие точки истребители и спецназ направила Дания, разворачивают свои лагеря английские и финские военные. США давно стремится интернационализировать коалицию в Сирии, чтобы минимизировать свои потери".

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Америка задействует на Ближнем Востоке силы НАТО для борьбы с запрещенной в РФ экстремистской группировкой "ИГИЛ". Пообещав при этом нанести экстремистской группировке "сокрушительный удар".

"Сегодня РФ старается отбить освободить нефтегазовые месторождения в Сирии, чтобы вернуть их в распоряжение правительства Башара Асада, - подчеркнул Мухин. – И если Россия в конфликте участвует по военно-экономическим соображениям, то коалиционные силы Запада преследуют только геополитические интересы – США важно расколоть Сирию на несколько враждующих частей, чтобы создать еще один очаг напряженности на Ближнем Востоке".

По словам политолога, Америке важно устранить действующее руководство Сирии, а силы Североатлантического военного блока используются для поддержки сепаратистов.

"Перемирие в Сирии сегодня довольно хрупкое и регулярно нарушается, - отметил эксперт. – Делается это с подачи США и членов западной коалиции. При этом контингент разных стран НАТО в Сирии будет только наращиваться, чтобы уменьшить число пострадавших и погибших американских военных и как можно скорее достичь поставленных целей".

Сложность заключается в том, что РФ, ведя бои за подконтрольные ИГИЛ нефтегазовые месторождения, ставит целью не разрушить их инфраструктуру. Тогда как США и их сторонников нефтяные поля в данный момент не интересуют вовсе.

"Российские военные стараются сохранить инфраструктуру в Пальмире и Раке, чтобы в итоге они достались сирийским властям для поднятия экономики страны. Западную коалицию в принципе не волнуют разрушения, наносимые сирийской инфраструктуре. Потому что для них будущее страны предопределено как нескончаемая война разрозненных анклавов. Именно поэтому России сложно добиваться в Сирии поставленных целей – изначально все стороны так называемых союзников борются за разный результат", - резюмировал Мухин. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх