Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

 
Киев, Украина, 01.07.16 - 8:54

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал очередное заявление, в котором обещает, что Украина станет членом Евросоюза через 10 лет. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию.

Brexit не отрезвил Гройсмана: новые обещания Киева по-прежнему абсурдны
Владимир Гройсман пообещал Украине членство в Евросоюзе
через 10 лет

Готовы ли украинцы верить в мечты о светлом украинском будущем, после всех драматических событий, которые произошли в период после Майдана?

"На мой взгляд, риторика всех представителей действующей украинской элиты весьма предсказуема. Мне кажется, вполне очевидно, что украинский народ свыкся с мыслью, что перспектива евроинтеграции им не светит.

Но политическая элита, которая сейчас представляет Украину, просто обязана продолжать такую риторику, просто для того, чтобы удержаться на посту. На мой взгляд, заявление Гройсмана в очередной раз показывает ужасно низкий уровень понимания украинским руководством своего положения. Экономика Украины разорвана в клочья, на востоке идет активная гражданская война, пусть и в замороженной стадии.

Проблема коррупции, которую обещал побороть Майдан, так и не решена. Мы видим полную неразбериху во властных коридорах, постоянные отставки, постоянная борьба одних олигархов с другими, постоянные внутриэлитные разборки и столкновения. На этом фоне единственное, что может хоть как-то отвлечь украинский народ от ужасающей реальности, которая их окружает – это мечты о светлом будущем в Европе через 10 лет.

Но, на мой взгляд, это заявление Гройсмана еще более безответственно на фоне тех событий, которые происходят в Европе. Потому что Brexit доказал, что идея объединенной Европы трещит по швам. И те государства, которые стояли у истоков Евросоюза, понимают, что то положение, в котором Евросоюз оказался сейчас довольно плачевно.

Существуют огромные проблемы. И сама идея евроинтеграции требует трансформации. Огромные потоки беженцев, огромные проволочки, не решенные финансово-экономические проблемы. Все это говорит о том, что скорее всего Евросоюз наложит мораторий на вступление новых членов на ближайшие 5-10 лет. И Украину в любом случае никто не ждет.

Даже договор о евроассоциации до сих пор не вступил в силу из-за референдума, который проходил в Голландии. Больше половины, почти 60% населения Нидерландов проголосовали против. Это говорит о том, что Украину не ждет не только евробюрократия, но и простые европейские граждане, которые прекрасно понимают, что кормить сорокамиллионную страну, которая осталась без промышленности и без экономического потенциала, никто не хочет.

На мой взгляд. Заявление премьер-министра Украины в очередной раз свидетельствует о том, что украинский народ по-прежнему кормят обещаниями, иллюзиями и несбыточными мечтами. К сожалению, реальных дел. Реальных реформ, которые бы улучшили положение украинцев, мы не видим", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх