Улюкаев: никогда не пользуюсь термином "дно"

 
Москва, 01.07.16 - 8:57

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ни разу не использовал термин "дно" для определения ситуации в экономике России. Также, по его мнению, неуместно говорить о кризисе в России.

Улюкаев: никогда не пользуюсь термином "дно"
Никакого "дна", от которого можно оттолкнуться, не существует, 
утверждает Улюкаев 

Глава Минэкономразвития в интервью "Газете.ru" заявил об отсутствии в своем словаре термина "дно". По его словам, использование данного понятия в контексте нынешней экономической ситуации является ее полным искажением, поскольку не существует никакого "дна", от которого можно оттолкнуться.

В действительности в экономике происходят изменения, связанные с отходом от прежней модели развития и  поиском новых точек роста. Старая модель сегодня себя исчерпала, а новая еще не заработала в полную силу. "Спустились с одного этажа на другой", - охарактеризовал ситуацию Улюкаев.

Также глава МЭР отметил, что к текущей ситуации в экономике России неуместно применять определение "кризис", поскольку "турбулентность закончилась, дисбалансы уменьшились, рынки упокоились". Инфляция и процентные ставки уже перешли к снижению и продолжат движение в этом направлении,  в ближайшее время экономика вернется к росту. Его потенциал Улюкаев оценивает в 2%.

Ранее глава Минэкономразвития сообщил о разработке новой стратегии развития Внешэкономбанка, которая позволит решить его финансовые проблемы.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх