Порошенко: Новому украинскому полицейскому даже предложить взятку страшно

 
Киев, Украина, 01.07.16 - 9:41

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Национальной академии МВД страны по случаю ее 95-летия, заявил, что реальностью постмайдановской жизни стал образ полицейского, который не только сам не берет взятки - ему страшно такое даже предложить.

Порошенко: Новому украинскому полицейскому даже предложить взятку страшно
Порошенко нашел разницу между новым полицейским и "сержантом Петренко" 

"Прошло чуть больше полгода как на Украине началось создание Национальной полиции. Думаю, что итоги пока подводить рановато - только начат процесс приема на службу в полицию новых работников, а также проходит переаттестация действующих сотрудников", - отметил Порошенко.

Он признал, что процесс идет нелегко, вызывая понятное сопротивление". "Но уверен, что в полиции должны остаться исключительно те, кто является профессионалами, патриотами и  порядочными людьми", - подчеркнул он. 

"Уже в 32-х городах начали работу подразделения патрульной полиции, которые за очень короткое время успели сформировать  беспрецедентно высокий уровень доверия людей", - заявил Порошенко, считая, что это "аванс, кредит" украинского общества новообразованной структуре.

"Реалией жизни стал сегодня образ нового полицейского, который и сам не берет, и которому даже предложить страшно. На фоне простого сравнения с анекдотическим ГАИшником Петренко, который с утра еще не ел, имеем впечатляющую позитивную тенденцию в отношении людей к новым полицейским", - Порошенко напомнил о целой серии анекдотов о сержанте ГАИ. 

Ранее стало известно о гибели в Киеве подозреваемого в убийстве одного из украинских военнослужащих. Первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook расценил убийство подозреваемого как месть и самосуд. По его мнению, "мусора, прокуроры и судьи трижды подумают перед тем, как обидеть воина-защитника Отчизны". Также он посоветовал им "трястись", так как "час расплаты близок". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх