США лишаются власти: мировой океан может отойти к России

 
Москва, 01.07.16 - 10:48

Длительное доминирование США в водах мирового океана идет на убыль. Об этом сообщает ТК "Звезда".

США теряют власть: мировой океан может отойти к России
Российские военные корабли могут составить конкуренцию США   

Согласно мнению экспертов, число государств, которые желают потягаться с США, неуклонно растет. Совсем скоро американский флот встретится со своими противниками.

Напомним, ранее Америка заявила о новом случае сближения "Ярослава Мудрого" с американским кораблем. Россия со своей стороны окрестила действия США в Средиземном море опасными и непрофессиональными.

Штаб ВМС США понимает, что действовать в море так же, как и 25 лет назад, уже не выйдет. В частности бывший командующий шестым флотом США Филипп Дэвисон заключил, что возрастающая боеспособность России, Китая и Ирана заслуживает самого пристального внимания. Он пояснил, что эти страны попытаются лишить США единоличного контроля над морем.

Сообщается, что Россия, как и Китай, сделала большой рывок не только в области судостроения, но и авиастроения. Этот прогресс Америке просто нельзя игнорировать. В частности, Китай может похвастаться переоборудованным и модернизированным авианосцем Liaoning, а также вторым авианосцем, собранный в стране. Он должен увидеть свет в конце текущего года. Известно, что Китай имеет целый ряд разработок в области ракетного вооружения. В основу них легли в своем большинстве российские технологии. Но они чаще всего имеют более низкие технические характеристики.

Говоря о России, в материале ТК "Звезда" упоминается перевооружение российской армии и флота, которое должно завершиться в 2020 году. Это должно обратить на себя внимание США. Отмечается, что последние собранные в России военные корабли предусматривают возможность применения со стороны США АУГ с кораблями сопровождения и 70 самолетами на борту.

В частности, Россия может противопоставить им свою многоцелевую подводную лодку, которая оснащена крылатыми ракетами проекта 885 "Ясень".  Также на вооружении российской лодки есть и десять торпедных аппаратов, которые выпускают самонаводящиеся и телеуправляемые торпеды, боезапас которых составляет 30 единиц. По мнению экспертов, боевые возможности "Ясеня" многократно превосходят потенциал американской Virginia.

Специалисты говорят о том, что американским ВМС в условиях наличия более дешевого и не менее надежного вооружения у России и Китая придется оперативно искать выход из ситуации. Иначе, вместо одной вероятной угрозы господству США в море придется отвечать на сразу две.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх