Башар Асад на позитиве: что сирийскому лидеру пообещал Сергей Шойгу?

 
Дамаск, Сирия, 01.07.16 - 12:20

Президент Сирии Башар Асад заявил о наметившемся конце сирийского кризиса. По мнению специалистов, подобные надежды могли ему внушить переговоры с Россией. Но, возможно, сирийский лидер обманывается в своих надеждах.

Башар Асад на позитиве: что сирийскому лидеру пообещал Сергей Шойгу?
Какие карты прячет в рукаве сирийский лидер?

"Говорить сейчас о том, что в сирийском кризисе наметился существенный прогресс преждевременно, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров. – На севере и востоке страны бесчинствует запрещенная в РФ террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра". Не ясно, свернет ли Турция сотрудничество с экстремистскими группировками после возобновления отношений с Россией. Помощь со стороны НАТО в поддержку мира несущественна".

Ранее сирийский лидер заявил, что найдено решение, которое поможет разрешить конфликт в стране и уже видны признаки конца кризиса. К ним он причислил то, что в ряде районов страны действует перемирие.

"Возможно, Башар Асад вдохновился какими-то надеждами после переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, которые прошли в середине июня, - предположил военный эксперт. – Однако объективная ситуация показывает: огневые удары коалиции Запада сколь-нибудь существенного урона экстремистам в Сирии не наносят, а в переговорах между воюющими сторонами не удается достичь прогресса. И сегодня ситуация на Ближнем Востоке ничуть не благополучнее, чем полгода назад".

По мнению Владимира Винокурова, наиболее эффективными сегодня в воюющем государстве являются действия российских войск и официальной Сирийской армии.

"Эти союзники проводят самые эффективные операции на территории страны по освобождению захваченных террористами областей. Однако ряд регионов все еще остаются под контролем экстремистских групп, в том числе город Эр-Ракка, неофициальный центр запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ". Одним из самых существенных вопросов остается тупик в переговорах с официальной сирийской оппозицией. Пока с этими группировками не будет найден общий язык, говорить о налаживании ситуации не стоит".

Эксперт недоумевает: на днях было официально объявлено, что экстремисты в районе Эр-Ракки обстреляли официальную сирийскую армию.

"Заявление Башара Асада после переговоров с Сергеем Шойгу скорее заинтриговало – возможно, сирийский лидер предпочитает не оглашать договоренности с Россией. В таком случае он знает, что именно должно в ближайшее время преломить кризисную ситуацию в Сирии в пользу официальных властей. Если так, вскоре мы узнаем, какие карты Асад держит в рукаве", - отметил Владимир Винокуров.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх