Взнос с гулькин нос: в ЦБ рассказали о добровольной системе пенсионных накоплений

 
Москва, 01.07.16 - 13:28

Первый заместитель председателя Центрального Банка России Сергей Швецов заявил о том, что взнос россиян в рамках добровольной системы пенсионных накоплений на первоначальном этапе не превысит 6%. Данное заявление он сделал в ходе Международного финансового конгресса.

Взнос с гулькин нос: в ЦБ рассказали о добровольной системе пенсионных накоплений
Первый зампред Центробанка заявил о том, что взнос в 
добровольную систему пенсионных накоплений не превысит
6%

Старт добровольной системы пенсионных накоплений начнется, вероятно, не с 6, а с 1% или даже меньше, пояснил Швецов. По его словам, такие суммы не заставят человека отказаться от будущего.

Кроме того, он подчеркнул, что около половины российского населения сможет принять участие в этой системе. По словам Швецова, примерно 60% граждан получают заработную плату, из которых около 80% могут принять участие в добровольной системе пенсионных накоплений. Таким образом, получается, что участвовать сможет 50% населения.

Стоит отметить, что Министерство финансов и Центральный Банк России подготовят предложения о формировании добровольных пенсионных накоплений граждан, которые, вероятно, рассмотрят уже осенью текущего года. Данный факт прокомментировала Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства.

По ее словам, российские финансовые институты должны гарантировать населению надежность данной системы. Люди должны быть уверены в том, что система накопления средств действительно работает в долгосрочной перспективе.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх