30 серебреников Иуды: на Олимпиаду в Рио Степанова поедет вместо Исинбаевой?

 
Москва, 01.07.16 - 14:06

Российскую бегунью Юлию Степанову допустили к участию в Олимпийских играх в Бразилии, несмотря на признание в приеме мельдония. Тогда как вся российская легкоатлетическая сборная отстранена от участия в играх лишь по подозрению в употреблении стимулирующих препаратов.

30 серебреников Иуды: на Олимпиаду в Рио Степанова поедет вместо Исинбаевой?
Российская сборная дисквалифицирована из-за допинг-скандала

"То, что происходит – нонсенс, Запад целенаправленно пытается купить наших спортсменов, сделать из них стукачей, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" экс-член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексей Кустов. – Вполне возможно, российские звезды легкой атлетики вообще не смогут попасть на главные мировые соревнования, которые вскоре стартуют в Рио-де-Жанейро. При этом многие из попавших под запрет вообще не принимали допинга".

Ранее стало известно: Международная ассоциации легкоатлетических федераций разрешила участвовать в Олимпиаде Юлии Степановой – российской бегунье, рассказавшей западным журналистам о том, что спортсмены РФ принимают мельдоний. Также она призналась, что сама принимала этот стимулятор. Дмитрий Песков, пресс-атташе президента России Владимира Путина, назвал Степанову «Иудой». После шквала критики она уехала в США. При этом вся легкоатлетическая сборная в ходе скандала отстранена от участия в Олимпиаде.

"Международная ассоциация бьет ниже пояса, отстранив всех спортсменов РФ, - отметил Алексей Кустов. – Немалый вклад в развитие скандала сделали и российские спортивные чиновники, только подлив масла в огонь раздувающегося скандала. На мой взгляд, международное сообщество, репрессируя российскую сборную, этим давит на Владимира Путина, заставляя снять с должности министра спорта РФ Виталия Мутко".

Специалисты называют политику Международная ассоциации легкоатлетических федераций двойными стандартами – гарантированно употреблявшая допинг Степанова будет участвовать в играх, а сборная РФ, где в допинге уличены далеко не все, отстранена всем составом.

"Душа болит за "чистых" спортсменов, никогда не "сидевших на игле", которые по-настоящему вкалывали, готовясь к Олимпиаде. Скорее всего, их так и не допустят к играм – это результат большой международной политики и вредительской деятельности чиновников спорта в России. Могу только предположить, какие санкции в нынешней ситуации еще наложат на наших спортсменов международные организации", - рассказал Алексей Кустов.

Также стало известно, что до Олимпиады допущены ранее пойманные на положительных допинг-пробах американцы Тайсон Гэй и Джастин Гэтлин.

На сегодняшний день заявки на участие в Играх подали 80 российских легкоатлетов, включая Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Дарью Клишину.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх