Кудрин назвал дефицит бюджета России непосильным

 
Москва, 01.07.16 - 15:52

Экс-министр финансов РФ, глава фонда ЦСР Алексей Кудрин считает дефицит бюджета России в 3% непосильным. Фиксации расходов бюджета недостаточно для решения его проблем, передает слова экономиста Rambler News Service.

Кудрин назвал дефицит бюджета России непосильным
Для решения проблемы дефицита бюджета недостаточно фиксации трат, 
отметил Кудрин 

Кудрин считает разумным предложение Минфина по заморозке бюджетных расходов на три года для его стабилизации, однако отмечает, что этого недостаточно, поскольку траты нужно не только замораживать, но снижать и перераспределять. Сегодня Россия живет с дефицитом бюджета в 3%, что, по мнению главы фонда ЦСР, является "непосильным" уровнем.

Пока стране удается обходиться без сокращений благодаря резервам, в первую очередь Резервному фонду, но после того, как он будет исчерпан, России придется "очень трудно" с дефицитом бюджета в 3-3,5%, предупредил Кудрин.

Основной причиной проблем бюджета экс-министр финансов называет отсутствие экономического роста. Он отмечает, что главным драйвером развития экономики является частный бизнес, в России же основным претендентом на свободные ресурсы является государство, привлекающее кредитные средства на внутреннем рынке.

Ранее Кудрин спрогнозировал сохранение экономических отношений Великобритании и Европейского союза после Brexit и отсутствие его влияния на Россию. Эффект от выхода Великобритании из ЕС будет больше политическим, чем экономическим, полагает он.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх