США обвинили МИД РФ во лжи по поводу истории с американским дипломатом

 
Вашингтон, США, 01.07.16 - 18:41

Американские власти заявили, что версия недавнего происшествия с американским дипломатом в Москве, озвученная МИД РФ, не соответствует реальности. Об этом рассказал в пятницу начальник пресс-службы Госдепа США Джон Кирби, отвечая прессе на появившиеся материалы о работе американских дипломатов в России.

США обвинили МИД РФ во лжи по поводу истории с американским дипломатом
 Госдепартамент не собирается выкладывать видеозапись инцидента
с дипломатом США в Москве, направленную россиянами в Вашингтон

Эти сообщения ложь, и русским об этом известно, сообщил он по поводу заявлений официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Кирби также подчеркнул, что Госдепартамент не собирается выкладывать видеозапись инцидента с дипломатом США в Москве, направленную россиянами в Вашингтон. Не было подтверждено, что участник происшествия – на самом деле сотрудник ЦРУ под прикрытием.

Ранее официальный представитель МИД РФ не подтвердила публикацию The Washington Post о том, что в России якобы преследуют американских дипломатов. Захарова рассказала, что в Штатах сочинили историю про нападение на одного из них какого-то «охранника ФСБ». На самом деле произошло нападение на сотрудника полиции на службе, что видно на записях с камер наблюдения, которые направили в Госдепартамент. После того, как выяснилось, что виновником происшествия был американский дипломат, МИД России выразил решительный протест посольству США.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх