США обвинили МИД РФ во лжи по поводу истории с американским дипломатом

 
Вашингтон, США, 01.07.16 - 21:41

Американские власти заявили, что версия недавнего происшествия с американским дипломатом в Москве, озвученная МИД РФ, не соответствует реальности. Об этом рассказал в пятницу начальник пресс-службы Госдепа США Джон Кирби, отвечая прессе на появившиеся материалы о работе американских дипломатов в России.

США обвинили МИД РФ во лжи по поводу истории с американским дипломатом
 Госдепартамент не собирается выкладывать видеозапись инцидента
с дипломатом США в Москве, направленную россиянами в Вашингтон

Эти сообщения ложь, и русским об этом известно, сообщил он по поводу заявлений официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Кирби также подчеркнул, что Госдепартамент не собирается выкладывать видеозапись инцидента с дипломатом США в Москве, направленную россиянами в Вашингтон. Не было подтверждено, что участник происшествия – на самом деле сотрудник ЦРУ под прикрытием.

Ранее официальный представитель МИД РФ не подтвердила публикацию The Washington Post о том, что в России якобы преследуют американских дипломатов. Захарова рассказала, что в Штатах сочинили историю про нападение на одного из них какого-то «охранника ФСБ». На самом деле произошло нападение на сотрудника полиции на службе, что видно на записях с камер наблюдения, которые направили в Госдепартамент. После того, как выяснилось, что виновником происшествия был американский дипломат, МИД России выразил решительный протест посольству США.

Марина Бодалева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх