Лихолетье Украины: сплотит ли Лихолит "патриотов"?

 
Киев, Украина, 02.07.16 - 9:36

Бывшего начальника штаба батальона “Айдар” Валентина Лихолита по прозвищу “Батя”, арестованного по распоряжению Печерского суда города Киева, не могут вывезти в тюрьму. Здание суда заблокировано его сторонниками, которые продолжают подтягиваться. По мнению радикально настроенных граждан, власть несправедливо преследует истинных "патриотов" Украины.

Лихолетье Украины: сплотит ли Лихолит патриотов?
Сергей Лозовой готов поддержать любые действия,
направленные на освобождение Валентина Лихолита

После оглашения приговора в зале суда завязалась драка, в которой участвовали сторонники Лихолита.

Напомним, что на Валентина Лихолита было заведено дело о бандитизме по заявлению бывшего мэра Северодонецка и его заместителей о том, что подсудимый отнял у них камеру и личные вещи. По решению суда основатель батальона "Айдар" был приговорен к двум месяцам лишения свободы.

“Батю” многие украинские националисты и радикалы, тем не менее, считают истинным героем Украины, несмотря на неоднократные свидетельства мародерства, грабежей и разбоя батальона “Айдар”. Среди его сторонников есть действующие депутаты Верховной Рады Украины.

Народные депутаты Сергей Лозовой, Павел Костенко, Семен Семенченко, Игорь Мосийчук, Егор Соболев и общественные активисты, участники событий на Востоке Украины собрались в здании Печерского суда, чтобы блокировать вывоз в СИЗО, по, их мнению, героя войны, призывая взять все, что нужно для “активного протеста”.

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в Верховной раде Игорь Мосийчук - один из тех, кто призывает сторонников “Бати” прийти к зданию суда, препятствовать вывозу отсужденного в СИЗО и освободить своего кумира. Более того, приветствовал избиение народного депутата Сергея Мельничука, который посмел обвинить Лихолита в совершенных им преступлениях.

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой также присутствует у здания Печерского суда и готов поддержать любые действия, направленные на освобождение Лихолита, к чему и призывает истинных патриотов Украины. По его словам, "Батя" держится хорошо".

Народный депутат Украины в Верховной Раде Семен Семенченко обвиняет власти Украины и прокуроров, в частности - тех, кто преследует истинных защитников и патриотов страны, в то время как сами разворовывают и разваливают украинское государство. По его мнению, ни те, кто обвиняют Лихолита, ни те, кто вынес обвинительный приговор, не имели на это право, поскольку сами являются врагами украинского народа. Власти Украины пытаются уничтожить тех, кто пользуется авторитетом в народе, с тем, чтобы они не представляли угрозы действующей власти.

Семенченко на своей странице в Facebook объявил территорию Печерского суда - "территорией, свободной от Порошенко, Ахметова, Левочкина и Бойко", намекая на зачистку от украинских олигархов. 

"Все те, кому не все равно, кому надоело бессильно сжимать кулаки, наблюдая весь послемайданный беспредел - присоединяйтесь к нам", - призвал бывший командир батальона "Донбасс".

Можно считать, что это очередной виток противостояния между президентом Украины Петром Порошенко и ультраправыми, которые хотели бы оставить при себе оружие, чтобы иметь возможность при удобном случае иметь рычаги влияния на Киев и даже выступить против действующего президента.

Посовещавшись, депутаты из числа сторонников "Бати" решили направить генпрокурору Украины Юрию Луценко письмо с требованием изменить "герою" меру пресечения.

Кроме того, активисты планируют перекрыть движение по центральной улице Киева в знак протеста. Под стены суда уже привезли палатки, чтобы организовать протестный лагерь.

Напомним, что именно "Батя" являлся командиром бывшей военнослужащей, ныне депутата Верховной Рады Украины и делегата ПАСЕ, Надежды Савченко, осужденной на 22 года лишения свободы за убийство российских журналистов. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх