США не раскрывают суть претензий к «Рособоронэкспорту»

 
Вашингтон, США, 02.07.16 - 16:25

Власти Соединенных Штатов продлили санкции в отношении «Рособоронэкспорта». Суть претензий к российскому предприятию не известна, передает ТАСС.

США не раскрывают суть претензий к «Рособоронэкспорту»
Госдепартамент США сообщил, что односторонние санкции
в отношении «Рособоронэкспорта» продлены на два года

Госдепартамент США сообщил, что односторонние санкции в отношении «Рособоронэкспорта» продлены на основании экстерриториального применения американского законодательства о нераспространении.

Речь идет о нераспространении вооружений для Ирана, Сирии и Северной Кореи. Суть претензий США к российской компании держится в секрете. Ясно лишь, что по мнению американских властей, некоторые виды деятельности компании провоцируют «карательные меры».

Американские санкции запрещают заключение контрактов и соглашений между любыми ведомствами правительства США и «Рособоронэкспортом», а также передачу ему оружия и военной техники и их сервисное обслуживание.

Предполагается, что эти санкции будут действовать в течение двух лет.

Напомним, 1 июля США ввели санкции в отношении нескольких десятков иностранных компаний. В их число попали пять российских компаний - 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения в Реутове.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх