Суд отпустил комбата "Айдара" на поруки

 
Киев, Украина, 03.07.16 - 1:39

Апелляционный суд Киева 2 июля освободил из-под стражи комбата "Айдара" Валентина Лыхолита (позывной "Батя"). Сообщается, что против него выдвинуты обвинения в бандитизме, похищении людей и создании преступного сообщества. Лыхолит отпустили на поруки по заявлению ряда депутатов Верховной Рады.

Суд отпустил комбата "Айдара" на поруки
В течение двух дней суд сначала арестовал Лыхолита,
а затем отпустил на поруки

"Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентину Лыхолиту в виде поручительства народных депутатов Украины", - постановил председательствующий судья.

Также подозреваемого обязали не покидать Киева, не общаться со свидетелями по делу и явиться к следователю по первому требованию.

Комментируя данное решение, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал его верным.

"Дело Лыхолита - отражение "отношения государства к несвятым ее защитникам". "Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при избрании меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества. Именно поэтому я приехал сегодня в суд и получил от Валентина слово воина. В результате суд принял правильное решение", — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он также считает, что необходимо принять решение "об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени".

Накануне сообщалось, что суд на два месяца арестовал Валентина Лыхолита, который ранее был командиром депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх