Опасен ли Brexit для Америки?

 
Вашингтон, США, 03.07.16 - 6:04

Экономика США показала признаки улучшения в последние недели, но Федеральная резервная система ожидает, что потребуется некоторое время, прежде чем появится возможность провести оценку влияния британского референдума о выходе из ЕС, заявил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.

Опасен ли Brexit для Америки?
Для ФРС наступят трудные времена, когда она начнет проводить
оценку Брексита

тчет от 3 июня показал резкое снижение активности в приеме на работу в мае и риски ввиду Брексита. Это вызвало обеспокоенность ФРС по поводу того, что американская экономика не была готова к повышению процентных ставок.

Последующие экономические данные несколько улучшили прогнозы, но Фишер не сообщил о том, когда ставки могут быть подняты. «Если рассматривать последствия голосования британцев, мы должны сопоставить это влияние на США вместе с тем, что еще происходит в нашей экономике, – заявил он в интервью CNBC. – Большая часть поступающей информации теперь благоприятна».

Однако для Федеральной резервной системы наступят трудные времена, когда она начнет проводить оценку Брексита, поскольку переговоры по выходу могут занять много времени, и другие страны могут также стремиться покинуть ЕС.

По словам Фишера, «это намного сложнее, когда что-то намеревается продолжить развитие, отмотав время назад». ФРС хотела бы знать, «как быстро экономика Великобритании примет новую модель с новой торговлей... И тогда существуют опасения по поводу последствий, которые окажет ее пример для других стран».

Ховард Шнайдер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх