Политическое влияние Путина ощутили в самом сердце Европы

 
Осло, Норвегия, 03.07.16 - 9:02

Российский лидер смог заручиться поддержкой как правых, так и левых сил во многих крупных странах, передает RT содержание статьи в норвежской газете Aftenposten.

Политическое влияние Путина ощутили в самом сердце Европы
Путину больше не нужен черный лабрадор, чтобы пугать
мировых лидеров

Издание вспоминает историю 9-летней давности, когда на встречу с Ангелой Меркель в Сочи Владимир Путин пришел с черным лабрадором. Канцлер ФРГ всегда боялась собак и расценила этот поступок как попытку продемонстрировать силу, однако «у России нет никаких успехов ни в политике, ни в экономике».

Сейчас председатель немецкого правительства наверняка поменяла свое мнение. Путин стал косвенным участником политических игр прямо в сердце Европы: он подружился с правопопулистской партией «Альтернатива для Германии» и при этом сохранил хорошие отношения с последователями восточногерманской коммунистической партии.

Более того, Путина как альтернативу наднациональному ЕС и элитарным политикам, которые много о себе мнят, совсем недавно признал и лидер партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж. Ему очень понравилось, как президент России вел себя во время кампании за выход из Евросоюза, в отличие от Барака Обамы, который агитировал британцев остаться.

Единомышленники у Путина есть также в венгерской партии Виктора Орбана «Йоббик», французском Национальном фронте, левой греческой партии СИРИЗА и испанском движении «Подемос». Если выйти за пределы Европы, то за последний год глава Кремля встретился с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху четыре раза, тогда как Обама лишь однажды.

Все это говорит о том, что Путину больше не нужен черный лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров, делают вывод в Aftenposten.

Ранее экс-госсекретарь МИД Германии Людгер Фольмер в открытом письме подчеркнул, что Путин, конечно, не является образчиком демократии в понимании Запада, но это не дает повода европейским лидерам вешать на него ярлык «разжигателя войны».

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх