Чижов выделил первые экономические сдвиги после Брексита

 
Москва, 03.07.16 - 11:37

Изменения, влияющие на всю мировую экономику, действительно начались, рассказал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью телеканалу НТВ.

Чижов выделил первые экономические сдвиги после Брексита
Чижов: косвенным свидетельством озабоченности в Вашингтоне
стало акцентирование роли НАТО

По его словам, Лондон всегда был крупнейшим расчетным центром, хотя Великобритания и не входила в зону евро. Теперь же европейский Центробанк предупредил об уходе, но кроме оттока денег начался вывод персонала финансовых корпораций, которые базируются в британской столице.

В связи с Брекситом почувствовали определенные сложности и Соединенные Штаты, лишившиеся Великобритании как «основного приводного ремня» своего влияния в ЕС.

Конечно, в Европе есть и другие проамериканские страны, но они не имеют такого же веса. Косвенным свидетельством озабоченности в Вашингтоне стало акцентирование роли НАТО, считает Чижов.

Ранее аналитик Goldman Sachs Ричард Рамсден проанализировал, как именно решение Соединенного Королевства выйти из состава Евросоюза отразится на Уолл-стрит. Между тем фунт стерлингов продолжает «лихорадить», и многие эксперты уверены, что британскую экономику уже во втором полугодии ждет рецессия.

В стране ожидается падение потребительского доверия, повышение продовольственных цен и снижение реальных доходов населения.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх