"Газовая сторона" улучшения отношений РФ и Турции

 
Вашингтон, США, 03.07.16 - 11:32

Ситуация, когда отношения РФ и Турции улучшаются, может ужесточить борьбу крупных газовых экспортеров за рынок Турции. Об этом сообщает Foreign Policy.

"Газовая сторона" улучшения отношений РФ и Турции
Налаживание отношений с РФ представляет собой только часть
масштабной стратегии Турции, которая подразумевает
углубление сотрудничества с несколькими странами

По мнению эксперта по энергетике и региональной геополитике Майкла Танчума, улучшение отношений стран можно связать со стремлением Турции предотвратить гегемонию Ирана на территории Ближнего Востока.

Отмечается, что после того, как было заключено соглашение по ядерной программе, Иран смог вырваться из международной изоляции и избавиться от ограничительных мер. На данный момент главной целью Ирана, считает он, является присвоить себе статус регионального лидера благодаря резкому увеличению нефтяного и газового экспорта.

Он считает, что налаживание отношений с РФ представляет собой только часть масштабной стратегии Турции, которая подразумевает углубление сотрудничества с такими странами, как Израиль, Саудовская Аравия и Катар.

Тем не менее, полагает Танчум, даже если отношения РФ и Турции наладятся, судьба проекта «Турецкий поток» остается туманной, так как Россия не имела больших ожиданий по этому проекту. В настоящее время представляется, что получать газ по «Турецкому потоку» будет только Турция, которая, наоборот, намерена уменьшить собственную зависимость от российского газа. Отмечается, что основным конкурентом РФ за рынок Турции может стать Израиль.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх